A vida é doce

Nem só de petiscos salgados vive um bar. Confira cinco endereços com boas sobremesas no cardápio

Barthodomeu

No amplo casarão, destino de muitos jovens depois da praia ou mesmo para quem quer curtir a madrugada, pode-se dividir de tudo. Recém-lançado, o combo Smirnoff traz a garrafa da vodca ao lado de seis latas de energético (R$ 192,00). Para acompanhar, o mix barthodomeu reúne carne-seca acebolada, calabresa flambada, costelinha crocante, aipim frito, farofa da casa e manteiga de garrafa (R$ 52,40). No fim da farra, aproveite e divida também a pizza de banana com canela e fina camada de mussarela (R$ 21,50).

Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema, ☎ 2247-8609 (150 lugares). 12h/2h (sex. e sáb até 4h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2009.

Complex Esquina 111

Misto de espaço cultural e bar, é uma parceria entre as produtoras Slash/Slash e Escola Perestroika, ambas gaúchas, e a carioca BDZ. A seleção de drinques traz receitas bem executadas, a exemplo da margarita de maracujá, um hit que combina a fruta com tequila, baunilha e um sal de especiarias, usado na decoração do copo (R$ 22,00). O cardápio de petiscos traz, entre outras pedidas, o mix de cogumelos na manteiga com torradas de focaccia (R$ 31,00) e o bolinho de açafrão com carne-se­ca (R$ 30,00, seis unidades). Para terminar, prove a bem servida sobremesa de nome sugestivo: larica esquina (R$ 19,00). A bomba de açúcar reúne brownie, sorvete de creme, calda de chocolate, farofa de biscoito, chocolate em lascas, leite condensado e doce de leite.

Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3256-9375 (90 lugares). 12h/1h (qui. a sáb. até 3h; seg. até 0h; dom. 13h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Espetto Carioca

Na rede, espetos feitos na brasa dominam o cardápio. Mais tradicionais, as opções de costela bovina ou suína, frango com provolone e cafta fazem sucesso (R$ 5,45 cada uma). As dicas doces também chegam no palito. Brigadeiro, chocolate com morango e beijinho são algumas. Qualquer uma sai por R$ 6,95. Para beber, não hesite: peça garrafas de cerveja Original (R$ 8,90), servidas em baldes com gelo.

Avenida Olegário Maciel, 135, loja D, Barra da Tijuca, ☎ 2146-3076 (160 lugares). 11h/4h. Couvert art.: R$ 10,00 (ter. e qui. a partir das 20h). Cc: todos. Cd: todos; Estrada do Rio Grande, 1303, Taquara, ☎ 3189-6273 (200 lugares). 17h/2h (em dias de jogo do Brasil a partir das 14h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Mais catorze unidades. Aberto em 2013.

Lima Restobar

Comandada pelo chef Marco Espinoza, a casa de comida peruana vai além dos clássicos ceviches. Prove de entrada as costillas chifa, costelas suínas assadas lentamente em molho agridoce, salada de repolho, manga, cebola, pepino e cenoura com batatinhas picantes recheadas (R$ 35,00). Entre os pratos principais, o ají de galinha é boa pedida. A receita traz frango desfiado junto com molho à base de queijo, pimenta amarela e nozes, servido com batatas rústicas e arroz (R$ 47,00). Para finalizar, o delicioso crocante de banana traz a fruta flambada em massa crocante com calda de toffe e nozes, além de sorvete de creme (R$ 19,00).

Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 2527-9662/2203 (70 lugares). 11h45/16h e 19h/1h (sáb. 12h/17h e 19h/1h; dom. 12h30/22h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Pub Escondido, CA

A casa possui 24 torneiras de chope que estão sempre variando, abastecidas de rótulos artesanais nacionais e importados. Sugestão perfeita para amantes de lúpulo, a americana Ballast Point Sculpin IPA é uma das recém-chegadas (R$ 26,90; 295 mililitros). Figurinha carimbada no mesmo estilo, a paulista Invicta 1000 IBU sai por R$ 13,90, no copo de 295 mililitros. Depois, equilibre a glicose com o biermissú, uma adaptação do tradicional tiramisu com cerveja Colorado Demoiselle e flocos de chocolate meio amargo (R$ 14,00), ou cheesecake de frutas vermelhas com calda à base de Delirium Red (R$ 12,00).

Rua Aires Saldanha, 98, loja A, Copacabana, ☎ 2522-9800 (121 lugares). 18h/2h (ter. a qui. e dom.); até 3h (sex. e sáb.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

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