Seis endereços que preparam saborosos sanduíches

Na lista abaixo você confere um roteiro para saborear delícias entre fatias de pão 

Armazém Vale das Palmeiras

Empreendimento de alimentos naturais tocado pelo ator Marcos Palmeira, o lugar oferece uma criteriosa seleção de produtos orgânicos. No capítulo dos sanduíches, um destaque local é o recheio de ricota com cenoura e sal de pimenta e flores no pão multigrãos (R$ 15,00). Avenida Ataulfo de Paiva, 1100, loja C, Leblon, ☎2294-0988 (3 lugares). 8h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔Aberto em 2013. 

Balada Mix

No cardápio de proposta saudável e leve, uma dica atraente tem recheio de salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface(R$ 32,90). Outra sugestão, o italiano vem com 200 gramas de filé de frango, mussarela de búfala, tomate seco, folhas de rúcula e molho pesto (R$ 39,90). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 128 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎3449-6557 (140 lugares). 8h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 14,00 por duas horas)→↔; Avenida Pastor Martin Luther King Júnior, 126, loja 529 (Shopping Nova América), Del Castilho,☎2303-2030/2031, ↕ Nova América/Del Castilho (160 lugares). 11h30/23h (sáb. e dom. a partir de 12h/ dom. até 21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,50por duas horas). →↔Mais doze endereços.www.baladamixrestaurante.com.br. Aberto em 2002.

 

Focaccia

O pão italiano aquecido em forno de pedra quente é usado em 21 sanduíches da rede. A receita mais procurada leva presunto de Parma, queijo brie e rúcula (R$ 28,00). Também merece atenção o gubbio, com pastrami, pesto de rúcula, parmesão e tomate fresco (R$ 25,00). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, loja 405G (Shopping Leblon), Leblon, ☎3875-3264 (20 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom.até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 12,00 por duas horas). →; Rua Sete de Setembro, 54, sobreloja (Livraria da Travessa), Centro, ☎2224-5073, ↕Carioca (54 lugares). 9h/20h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔Mais quatro endereços. http://www.focacciacafe.com.br. Aberto em 2006.

Forneria Santa Filomena

O pedido mais famoso atende pelo nome de francesinha. Robusto, leva filé-mignon, linguiça de porco, salpicão português, queijo, ovo frito e batatas rústicas no pão de forma da casa, coberto de molho de cerveja preta, molho de tomate e uísque (R$ 32,00). Rua Santa Filomena, 10, Praça da Bandeira, ☎3518-2053 (90 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). Cc: A, M e V. Cd: V e R. http://www.forneriasantafilomena.com. Aberto em 2012.

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Jojö to Go

Nova empreitada da chef Joana Carvalho, dona do Jojö Café Bistrô, no Jardim Botânico, a casa investe no chamado fast-food saudável. No 2º piso da Galeria Quartier, em Ipanema, oferece saborosas comidinhas. O pão de queijo recheado de salmão defumado (R$ 12,00) e o sanduíche de legumes grelhados com queijo de cabra montado no pão rústico (R$ 17,00) são boas pedidas. E, para adoçar, cheesecake de goiabada no copo (R$ 9,00). Rua Visconde de Pirajá, 414, sobreloja 220 (Galeria Quartier), ☎ 3624-9120 (20 lugares). 12h/19h (sáb. até 16h; fecha dom.) Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2014.

Le Max Café & Sanduíches

Uma versão do tradicional croque monsieur (R$ 17,90) está entre as atraentes dicas locais. Outra pedida que vale a visita é o hambúrguer batizado com o nome da casa, com 200 gramas de picanha, cheddar, ovo, salada e molho especial (R$ 19,90). Avenida Rio Branco, 4, loja B, Centro, ☎ 2263-0658, ↕ Uruguaiana (28 lugares). 7h/20h (fecha sáb.e dom.). Cc: A, M e V. Cd: todos.www.lemaxcafe.com.br. Aberto em 2014.

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