Continua após publicidade

Para quem quiser pegar leve pós-farra carnavalesca

Especializados em cozinha natural, os oito endereços listados a seguir oferecem sugestões saborosas, leves e saudáveis 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h44 - Publicado em 21 fev 2015, 00h00

Balanceado

O CasaShopping, na Barra, é bom destino para quem busca uma refeição ligeira e leve. Uma atração recorrente no bufê por quilo (R$ 55,99) é o suflê de queijo e camarão com cebola refogada no azeite. Mas a casa também indica possíveis combinações para um almoço equilibrado, a exemplo de quibe assado com purê de couv­e-flor com salsa e cebolinha. Entre as sugestões mais consistentes, é possível encontrar picadinho de carne ao curry com vinho tinto e moqueca de peixe. Avenida Ayrton Senna, 2150 (CasaShopping), bloco G, loja R, Barra, ☎ 2429-8292 e 2108-8292 (104 lugares). 11h30/17h (fecha dom. e feriados). Cc: todos.Cd: todos. Estac. (R$ 12,00, duas horas). https://www.balanceado.com.br. Aberto em 2001. $

14 Folhas

Negócio do ex-jogador Tande — o nome da casa leva o número do seu uniforme na Seleção Brasileira de Vôlei —, oferece pratos leves e saudáveis no serviço de bufê por quilo (R$ 69,99). A grande variedade de pratos frios inclui receitas com grãos e carboidratos, além de boas opções quentes com vegetais, frango e peixe. As receitas mudam diariamente, mas é comum aparecer linguado à doré, hambúrguer de soja e risoto de cogumelos. Saladas ganham destaque no verão, em versões como abacaxi com presunto e milho. Rua Sete de Setembro, 48 (Shopping Vertical), Centro, ☎2242-9009, ↕ Carioca (140 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. →↔ Aberto em 2006. $

Continua após a publicidade

Delight

Da cozinha deste ponto por quilo no Centro saem receitas saborosas e, ao mesmo tempo, pouco calóricas. Alguns preparos têm dia certo para aparecer. Na segunda, por exemplo, encontra-se rondelli de queijo com palmito ao molho de cenoura. Na quarta, uma pedida é a maminha assada ao molho ferrugem. Sexta é dia de feijoada light. Pelo quilo pagam-se R$ 56,90. Com itens da culinária japonesa, o valor sobe para R$ 59,90, em qualquer dia da semana. Fique atento a uma dica: de segunda a sexta, o preço cai entre 11h e 12h (para R$ 49,90) e depois das 14h30 (R$ 56,31). Rua da Quitanda, 75, Centro, ☎ 3970-1699 (140 lugares). 11h/16h (sáb. até 14h;fecha sáb. e  dom.). Cc: todos. Cd: todos; https://www.restaurantedelight.com.br. Aberto em 1992. $

Natural do Recreio 

Continua após a publicidade

A cinco minutos da Prainha, serve bufê de pratos leves e saudáveis. Também atrai a turma pela atmosfera sossegada, reforçada pelas mesas sobre o deque de madeira e espreguiçadeiras ao ar livre, além de dois chuveiros para tirar o sal depois da praia. Nos balcões revezam-se receitas à base de soja, peixe, camarão, frango e frutas. Costumam aparecer pratos como tomate recheado de ricota, rocambole de soja com abóbora, bolinho de peixe com gengibre e lasanha de berinjela. O sistema é por quilo: R$ 41,00, de terça a sexta; R$ 46,00 nos sábados, domingos e feriados. Avenida Ailton Henrique da Costa, 459, Recreio dos Bandeirantes, ☎ 2490-7137 (50 lugares). 11h30/16h30 (sáb., dom. e feriados 12h/17h;  fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔ https://www.naturaldorecreio.com.br.Aberto em 2005. $

Naturalie Bistrô

 

Continua após a publicidade

Boa-nova em Botafogo, a casa da chef Natallie Passos serve receitas vegetarianas saborosas, feitas com  insumos sazonais e, sempre que possível, orgânicos. Um bom começo se faz com o trio de bruschettas (R$ 25,90) sob coberturas de tomate refogado (de acidez equilibrada), de caponata de berinjela e, na melhor delas, de ricota de queijo de cabra com pera e mel. Depois, prove a lasanha de abobrinha com ricota de cabra e tomate assado, ladeada por salada (R$ 31,90). Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, ☎2537-7443 (80 lugares). 11h30/16h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.naturaliebistro.com.br. Aberto em 2015. $

Pomar Orgânico

Pomar Orgânico_Ceviche de cogumelos paris _credito Tiago de Paula Carvalho
Pomar Orgânico_Ceviche de cogumelos paris _credito Tiago de Paula Carvalho ()
Continua após a publicidade

A chef Andrea Henrique, especialista em culinária natural, comanda a casa de atmosfera bucólica. No cardápio, com foco em pratos vegetarianos, uma pedida de entrada é o ceviche de cogumelo-de-paris com cebola-roxa, pimentões vermelho e amarelo, milho e coentro, acompanhado de chips de batata-doce (R$ 28,00). Entre os pratos principais há massas recheadas feitas com farinha de arroz, como o tortelline com boursin (queijo de cabra) e alho-poró, azeite e limão-siciliano (R$ 56,00). Adoce a visita pedindo o brownie ladeado por sorbet de fruta e calda de cacau (R$ 18,00). Estrada da Barra, 1600 (Espaço Itanhangá), Barra, ☎2494-6745 (85 lugares). 12h/18h e 19h/0h (sáb. 8h/0h; dom. até 18h; seg. só almoço). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por duas horas). Couvert: R$ 25,00 (porção) ⑤⑥(R$ 50,00). →Aberto em 2014. $$

Prana

_SYA8595

_SYA8595

Continua após a publicidade

Aberta em setembro, a pequenina casa na Praça São Judas Tadeu, a da estação do Trem do Corcovado, é uma alentada empreitada de três amigos, que cuidam da administração, do salão e da cozinha, domínio de Marcos Freitas, o chef. No almoço são oferecidas duas opções de prato por dia. Dica da sexta-feira, a feijoada vegetariana é feita com feijã­o-azuki e tofu defumado, guarnecida de arroz integral, farofinha de castanhas e banana, couve e molho à campanha (R$ 27,00). Após as 15h entra em cena um cardápio de sanduíches e smoothies. Rua Ererê, 11-D (Praça São Judas Tadeu),Cosme Velho, ☎ 2245-7643 e 3298-9816 (12 lugares). 12h/18h30. Cc: todos. Cd: todos. ⑥ ② ↔ https://www.pranavegetariano.com. Aberto em 2014. $

Refeitório Orgânico

Depois de um estreito corredor, o comensal pode se acomodar em dois pisos. No térreo, mesinhas de madeira dividem o espaço com uma pequena loja de produtos naturais. Ali é possível montar o prato escolhendo de dois (R$ 12,00) a cinco itens (R$ 21,50) sugeridos num quadro-negro. No andar de cima, o salão é ocupado por quem prefere aproveitar o bufê (R$ 26,50, de segunda a sexta; R$ 35,00, aos sábados e feriados) com receitas que mudam diariamente. Costumam aparecer panqueca de espinafre, purê de cenoura com gengibre e picadinho com chuchu e farofa carioca. De segunda a sexta, das 15h às 16h, o valor do serviço cai para R$ 21,50. Rua Dezenove de Fevereiro, 120, Botafogo,☎ 2537-0750 (120 lugares). 11h/16h(fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ② ↔www.refeitorioorganico.com.br. Aberto em 2000. $

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.