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Rio recebe nova edição do Organic Food Fest

De 5 a 19 de junho, dez casas cariocas vão servir menus degustação com ingredientes orgânicos

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 jun 2017, 20h12 - Publicado em 2 jun 2017, 20h08

Com o objetivo de incentivar o uso de alimentos orgânicos e o consumo sustentável, o festival Organic Food Fest faz sua quarta edição entre os dias 5 e 19 de junho, simultaneamente no Rio e em São Paulo. A adesão carioca aumentou de cinco endereços na edição anterior, que aconteceu no início do ano, para dez casas participantes. Espírito Santa e .ORG Bistrô, por exemplo, voltam a participar, enquanto Da Bela, Fazenda Culinária e Bottega del Vino são alguns dos estreantes. Elas toparam o desafio de criar um menu-degustação de três etapas com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. São duas faixas de preço: R$ 55,00 e R$ 88,00, sem bebidas. Listamos abaixo os menus completos.

Organic Food Festival

De 5 a 19 de junho, em dez restaurantes.

AMÉLIE CREPERIE. Shopping da Gávea, 1º piso. Tel: 2249-9153; BarraShopping, loja 173. Tel: 2408 3228

R$ 55,00; almoço e jantar

Entrada:

Palito de Batata-Doce Orgânica com Tomate e Molho Pesto

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Prato Principal:

Galette de Brie com Manjericão e Ovo Orgânico

Sobremesa:

Pana Cotta com Coulis de Morangos e Chia Orgânica

 

BOTTEGA DEL VINO. Rua Dias Ferreira, 78, Leblon. Tel: 2512-6526

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R$ 88,00; jantar

Entradas:

Croquete de Abóbora com Fondue de Gorgonzola

Polenta Branca com Ragu de Frango Orgânico

Pratos Principais:

Peixe do Dia Grelhado com Ervas e Legumes

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Nhoque Caprese com Burrata

Sobremesas:

Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas

Petit Gateau de Doce de Leite

Sobremesa do menu de almoço no Da Bela: salada de frutas com calda de cachaça e sorvete de manga com inhame (Beto Roma/Divulgação)

DA BELA Avenida das Américas, 8585, Barra, Tel: 3609-3300; Rua Bulhões de Carvalho, 337, Ipanema, Tel.: 3609 3200.

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R$ 55,00; almoço:

Entradas:

– Salpicão de Tofu

– Bruschetta de Hummus Rosa

Pratos Principais:

– Talharim com Molho Vermelho

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– Salada de Painço, Legumes com Frango ao Tucupi e Salada Verde

Sobremesas:

– Salada de Frutas com Calda de Cachaça e Sorvete de Manga com Inhame

– Sorvete Artesanal (2 bolas)

R$ 88,00; jantar:

Entradas:

– Sopa de Abóbora com Pipoca de Arroz

– Guacamole com Chips de Banana da Terra

Pratos Principais:

– Escondidinho de Carne

– Nhoque de Raízes com Pesto de Azedinha e Cogumelos

Sobremesas:

– Salada de Frutas Quentes com Sorvete Abacaxi com Hortelã

– Sorvete Artesanal (2 bolas)

 

DUO TRATTORIA. Avenida João Cabral de Mello Neto, 850, Barra. Tels: 3550-0588/0587

R$ 88,00; jantar

Entrada:

– Salada de Legumes Grelhados com Citronette

– Carpaccio de Beterraba com Rúcula e Molho de Iogurte com Hortelã

Pratos Principal:

– Contrafilé (Rainforest) com Molho Rôti e Raviolone Toscano

– Peito de Frango recheado com Aspargos, Ricota, Molho de Mostarda e Purê ao Pesto

Sobremesas:

– Mousse de Maracujá e Crumble de Castanha-do-Pará

– Pera ao Vinho com Semifreddo de Canela

Horário: de terça-feira a sábado, das 19h à 0h.

 

ESPÍRITO SANTA. Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa, Tel: 2507-4840.

R$ 55,00; almoço e jantar

Entradas:

– Salada de Cogumelos Frescos com Tangerina e Rúcula

– Sopinha de Agrião com Batata-Doce Orgânica

– Torrada de Truta Defumada da Serrinha com Mix de Folhas da Horta

Pratos Principais:

– Arroz Negro com Cogumelo, Abobrinha e Limão-Siciliano

– Espetinho Crocante de Frango com Salada de Inverno e Vinagrete de Laranja Lima

– Tilápia de Itaperuna com Canjiquinha Cremosa, Queijo de Cabra e Crocante de Berinjela

Sobremesas:

– Crepe de Milho com Frutas Flambadas na Cachaça

– Pastelzinho de Chocolate com Laranja

– Pudim de Tapioca com Carambola Caramelada

 

FAZENDA CULINÁRIA. Praça Mauá, 1 (Museu do Amanhã), Centro, Tel: 99191-4098

R$ 88,00; almoço

Entrada:

– Cappuccino de Abóbora

Prato Principal:

– Churrasco Vegetariano (cogumelos grelhados com batatas assadas, farofa de panko e vinagrete)

Sobremesa:

– Banana Assada com Crumble de Castanhas

(Mensateria/Divulgação)

MENSATERIA Avenida das Américas, 1155, Barra, 2486-2020.

R$ 55,00; almoço

Entrada

– Espaguete de Legumes

Prato Principal:

– Risoto de Pinhão

Sobremesa

– Crumble de Banana e Amêndoas

 

.ORG BISTRÔ Avenida Olegário Maciel, 175, loja G, Barra, Tel: 2493-1791.

R$ 88,00; jantar

Entrada:

– Trio de Minibruschettas no Pão de Raízes (tomate com pesto de ervas, cogumelos com siciliano e queijo de cabra com figo e mel)

Prato Principal:

– Risoto de Grãos com Creme de Alho Assado, Vegetais do Sítio e Óleo de Manjericão

Sobremesa:

– Mousse Vegano de Chocolate Amma, Lascas de Amêndoas Tostadas e Raspinhas de Laranja

 

 

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