Aqui jazz

Cinco locais onde o jantar pode ser embalado pelo ritmo americano

Brasserie Rosário

As mesas cobertas por toalhas xadrez dispostas na Rua do Rosário, vetada ao trânsito de carros, lembram os cafés de Paris. Da cozinha, o chef francês Frédéric Monnier solta pratos como o cherne grelhado, servido com cuscuz marroquino e espuma de manjericão (R$ 68,00). Antes da etapa principal, uma dica é reunir antepastos (R$ 35,00 por três porções de 50 gramas), como queijo brie, patê de campagne e pastrami. No jantar, o programa se completa com o jazz do grupo Dixieland, às quintas, e do Samba Jazz Trio, às sextas. O couvert artístico custa R$ 10,00.

Rua do Rosário, 34, Centro,2518-3033 (96 lugares). 11h/21h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (c/ restrição) → ? http://www.brasserierosario.com.br. Aberto em 2005. $$

Cais Antigo Cais do Oriente, o restaurante no Centro é comandado pelo chef Eduardo Castro, que criou um menu de belisquetes para quem só quiser aproveitar a happy hour, com pedidas como a porção de minissalsichas alemãs (R$ 34,90). É boa alternativa para as apresentações de jazz ? na sexta (22), quem se apresenta, a partir das 19 horas, é a cantora hondurenha Indiana Nomma, acompanhada do pianista Osmar Milito. Na ala mais consistente, dê atenção ao filé ao molho de gorgonzola, ladeado por cebola caramelada, cogumelo-de-paris e batata rústica (R$ 50,00).

Rua Visconde de Itaboraí, 8, Centro,2233-2531 e 2203-0410 (94 lugares). 11h30/17h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 15,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 25,00).http://www.caisgourmet.com.br. Aberto em 2014. $$

Pobre Juan Carnes nobres desfilam pelos belos salões das duas unidades, uma no Fashion Mall e a outra no VillageMall. São pedidas como bife ancho, corte alto da parte mais nobre do lombo bovino, também conhecido como rib eye (R$ 87,90; 380 gramas). Para acompanhar, a batata su­flê custa R$ 25,90. Nas noites de quarta a sábado, o programa se completa com uma intensa programação de jazz, assinada pela compositora e instrumentista Danyela Gat.

Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Barra,3252-2637 (140 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 9,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta) → ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 3º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado,3324-5381 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 9,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta). → ↔ Aberto em 2013. $$$

Restaurante Don Nascido no Uruguai, o chef Gabriel Mosca comanda a grelha desta casa em Vargem Grande. Da parrilla saem cortes como bife de chorizo (R$ 68,00) e fraldinha (R$ 59,00), ambos servidos com farofa, molhos (chimichurri, vinagrete, mostarda com mel e provençal) e mais um acompanhamento, à escolha do cliente. Nas noites de sexta e sábado, Billie Holiday, Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Miles Davis e outros medalhões do jazz são lembrados nos shows do pianista Sebastian Zinolla, que se apresenta com sua banda a partir das 21 horas.

Estrada dos Bandeirantes, 23641, Vargem Grande,3437-3536/3534 (300 lugares). 8h/1h (sex. e sáb. até 3h). Estac. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 24,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 40,00). → ↔

http://www.espacodon.com.br. Aberto em 2013. $$

Vizta O restaurante reabriu no último dia 1º com novo visual e novo chef. Atual comandante da cozinha, o italiano Antonio Vento apresenta suas criações num menu de sugestões (couvert, entrada, prato e sobremesa por R$ 68,00). Para a etapa principal, uma opção é o peito de pato grelhado, guarnecido de purê de batata-baroa e molho de tangerina. O jazz segue embalando o jantar de sexta e sábado. No dia 23, Nico Resende e Guilherme Dias Gomes se apresentam com repertório focado em Chet Baker.

Avenida Delfim Moreira, 630 (Hotel Marina Palace), Leblon,2172-1089 (60 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 12,00 (individual). Couvert art.: R$ 45,00 (sex. e sáb.). ⑤ ⑥ (R$ 50,00).http://www.hoteismarina.com.br. Aberto em 2007. $$$

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s