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Receita de maçã do amor

Aprenda a fazer o doce títpico da Festa Junina com instruções do site M de Mulher

Por Redação Veja Rio
Atualizado em 5 dez 2016, 12h08 - Publicado em 10 jun 2015, 18h16

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas
  • 4 palitos de picolé 
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

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2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.  Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

3. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a, deixe escorrer o excesso e coloque-a em uma assadeira rapidamente.

4. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC.

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