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Tamboril com Parma, purê de ervilha e pera ao vinho

Por Por Luca Gozzani, do Fasano Al Mare
Atualizado em 5 dez 2016, 15h53 - Publicado em 25 nov 2011, 15h36

Grau de dificuldade Fácil

Tempo de preparo 45 min

Quantidade 1 porção

Calorias 1?290 kcal a porção

Ingredientes

Purê de ervilha

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20 g de cebola

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

100 g de ervilhas frescas

150 ml de caldo de carne

sal

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pimenta-do-reino

Pera ao vinho

½ pera

200 ml de vinho tinto

10 g de canela em pau

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2 cravos

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

10 g de salsa

10 g de cebolinha

50 g de farinha de rosca

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Tamboril com presunto de Parma

200 g de filé de tamboril*

100 g de presunto de Parma (fatias bem finas)

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

*?Pode ser substituído pela mesma quantidade de linguado. Nesse caso, deve-se cortar o filé ao meio e sobrepor uma parte à outra.

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Modo de preparar

Purê de ervilha

Pique a cebola e refogue-a em uma panela com o azeite. Acrescente as ervilhas e cubra com

o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos. Bata tudo no liquidificador e reserve.

Pera ao vinho

Descasque a pera, tire os caroços e corte-a em três partes no sentido vertical (em gomos). Coloque-as numa panela, junte o vinho tinto, a canela e os cravos e cozinhe por 30 minutos. Escorra. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de pera. Reserve. Pique bem a salsa e a cebolinha e misture-as à farinha de rosca. Despeje essa mistura num prato e passe sobre ela, levemente, os pedaços de pera. Reserve.

Tamboril com presunto de Parma

Enrole o filé de tamboril com o presunto de Parma, apertando levemente para aderir. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo. Em seguida, acrescente o peixe e deixe dourar (cerca de 5 minutos). Reserve.

Montagem

Coloque o purê de ervilha no centro do prato e, sobre ele, a pera e o tamboril fatiado.

Fasano Al Mare. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.

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