Receita de chef
Aprenda a preparar o cherne zanzibar, criação da chef Silvana Bianchi em cartaz no Ix Bistrot, na Gávea
Ingredientes (4 porções)
? 800 g de filé de cherne
? sal
? pimenta-do-reino
? azeite
? 2 bananas-da-terra
? 150 g de arroz basmati
? 2 l de água
? 5 grãos de cardamomo
? 2 paus de canela
? 2 anises-estrelados
? 4 cravos
? ½ litro de leite de coco
? 1 colher (chá) de sementes de coentro
? ½ fava de baunilha
? 1 colher (sopa) de gengibre ralado
? ½ pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer
Peixe: corte o peixe em quatro pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe com um pouco de azeite por dois minutos cada lado. Reserve. Banana: corte as bananas em rodelas de meio centímetro de espessura. Frite-as em frigideira antiaderente com duas colheres de sopa de azeite, até que fiquem douradas. Reserve. Arroz: ferva a água, acrescente uma colher de sobremesa de sal, o cardamomo, um pau de canela, os anises-estrelados, dois cravos, três colheres (sopa) de azeite, o arroz e cozinhe até que este fique macio. Escorra e retire as especiarias. Mantenha quente. Molho: ferva o leite de coco com as sementes de coentro, os cravos e a canela restantes, a baunilha, o gengibre e a pimenta. Quando o molho começar a reduzir, coloque os pedaços de peixe e deixe por mais cinco minutos. Sirva com a banana e o arroz.