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Quatro quiosques com algo a mais

Negócios na orla cujo cardápio vai bem além da água de coco e da latinha de cerveja

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 13h47 - Publicado em 12 mar 2014, 20h30

Costello

No fim de 2012, a rede ganhou duas unidades à beira-mar ? em Copacabana e na Praia da Reserva. Em ambas, fazem sucesso o chope Brahma (R$ 5,90 a caldeireta) e combinados como o del mar (R$ 69,90), reunião de lula, camarão e isca de peixe com molho rosé ou tártaro.

Avenida Atlântica, quiosque 13 (altura da Rua Paula Freitas), Copacabana, ☎ 3208-8767; Avenida Lucio Costa, ilha 12, Praia da Reserva, ☎ 99564-2834.

Lido

Inaugurado no fim de 2013, tem entre seus sócios os ex-jogador Petkovic. As especialidades locais são os carpaccios. Além do clássico, de carne (R$ 22,00), e do trimare (R$ 34,00), reunião de hadoque, lagosta e salmão, há sugestões menos convencionais, como javali e jacaré (R$ 32,00 cada um). Para beber, são pedidas acertadas a caneca de chope zero grau (R$ 6,50) e o aperol spritz (R$ 15,00).

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Avenida Atlântica (altura da Rua Prado Júnior), ☎ 3579-6744.

Maialina

O casal Mauro Soggiu e Elisa Senra (ela é formada na escola francesa de gastronomia Cordon Bleu) prioriza ingredientes frescos em seu quiosque-bistrô ? por isso as sugestões mudam com frequência. Pedida mais requisitada, o ceviche (R$ 55,00 a R$ 58,00, dependendo do peixe), em porção de 180 gramas, é acompanhado de torradas. Na carta de bebidas sobressaem espumantes e vinhos, a exemplo do nacional Casa Venturini Chardonnay Reserva (R$ 85,00 a garrafa; R$ 18,00 a taça). O lugar só funciona de quinta a domingo, a partir das 11h.

Avenida do Pepê, s/nº (em frente ao Hotel Barra Tropical), Barra, ☎ 98105-4263/4264.

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Pesqueiro

É o mais badalado ponto no trecho da Reserva. Uma intensa programação musical ao vivo anima as tardes e noites de quinta a domingo. No menu se encontram pratos robustos, como o grelhado do pesqueiro (R$ 155,00, para quatro pessoas), reunião de camarão, filé de peixe, lula, polvo, mexilhão e lagostim. Para beliscar, peça o pesqueirinho (R$ 65,00), lascas de filé cobertas de queijo derretido e acompanhadas de aipim frito. Podem completar o programa o chope na caneca zero grau (R$ 8,90) ou a caipivodca de frutas vermelhas (R$ 20,00).

Avenida Lucio Costa, s/nº, ilha 25, Praia da Reserva (após o primeiro radar, no sentido Recreio), ☎ 3228-0762.

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