Um prato, duas receitas
O medalhão à piemontesa é servido à moda tradicional no La Mole e, no Irajá, ganha versão arrojada do chef Pedro de Artagão
Um clássico na rede La Mole, o medalhão de filé-mignon grelhado, enrolado em uma fatia de bacon, chega à mesa regado por molho madeira com champignon. Acompanhado de inseparável arroz à piemontesa, com creme de leite, queijo e cogumelo em conserva, além de batata portuguesa, ganha porção individual (R$ 39,60) ou para duas pessoas (R$ 65,90).
Rua Dias Ferreira, 147, Leblon, ☎ 3460-0800; Praia de Botafogo, 228, térreo, Botafogo, ☎ 3460-0800. Mais doze endereços.
Chef inventivo, Pedro de Artagão é conhecido por transformar receitas prosaicas em pratos de alta gastronomia – os filés à parmigiana e à oswaldo aranha são dois exemplos. Nessa linha, sua mais nova criação é o filé à piemontesa. No Irajá, ele serve o corte alto, encimado por generosa fatia de bacon, guarnecido de risoni (massa em forma de arroz) cremoso, preparado com queijo de minas padrão e requeijão, batata grelhada e cogumelos (R$ 74,00).
Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, ☎ 2246-1395.