Pesca do camarão é liberada

O fim do defeso, na quarta (31), inspira um roteiro saboroso de pratos com o crustáceo

Lipe Borges

Com presunto cru crocante sobre carpaccio de pupunha: no Brigite’s, (Lipe Borges/Divulgação)

Brigite’s

Para abrir os trabalhos no endereço contemporâneo, uma dica apetitosa é a pupunha com gamberone (R$ 49,00). O preparo tem uma base de carpaccio de palmito e, por cima, vinagrete de camarões com alho-poró e pedaços de presunto de Parma crocante. Rua Dias Ferreira, 247, loja A, Leblon, ☎ 2274-5590 .

 In House Café-Bistrô

No salão acolhedor são degustadas saborosas receitas protagonizadas pelo crustáceo. No capítulo mais consistente do cardápio, o camarão hula hula, de inspiração tropical, leva curry, abacaxi, milho, passas, gengibre e pimentão vermelho. É servido dentro de um abacaxi, acompanhado de arroz, por R$ 79,00. Avenida das Américas, 7777, 3º piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2438-7638.

Camarão VG crocante, salada de manga e mamão, molho do crustáceo e espuma de coco: novidade no L’Etoile (Charbel Cury/Divulgação)

L’Etoile

Uma nova entrada no menu do chef Jean Paul Bondoux traz camarão VG crocante, salada de manga e mamão, molho do crustáceo aromatizado com gengibre e capim-limão e espuma de coco (foto). O pedido custa R$ 75,00.

Filho d’Mãe

Entrada deliciosa, o camarão à bulhão pato é regado a molho de manteiga, azeite, limão-taiti, pimenta-do-reino e coentro (R$ 40,00). Numa versão sugerida para a etapa principal, o preparo ganha porção maior, guarnecida de risoto de abobrinha, por R$ 78,00. Avenida das Américas, 8585, Barra, ☎ 3030-9080.

Bobó de camarão: uma das muitas opções no Point de Grumari (Berg Silva/Divulgação)

Point de Grumari

Recanto com bela vista para a Restinga de Marambaia, serve pratos fartos de frutos do mar. O bobó vem com camarões graúdos, escoltados por arroz e farofa de dendê (foto ao lado). Para, pelo menos, duas pessoas, o pedido sai a R$ 188,00. Estrada do Grumari, 2710, Recreio, ☎ 2410-1106/1434.

Sawasdee Bistrô

Receitas influenciadas pelos sabores do Sudeste Asiático tomam conta do menu da casa tailandesa. Muitas têm camarão entre os ingredientes. Uma sugestão é o crustáceo refogado com shiitake, brócolis e molho de ostras, salpicado de coentro picado e alho torrado (R$ 89,00). Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057. 

Tempurá de camarão: um clássico no cardápio do Soy (PH Studio/Divulgação)

Soy

Chef e proprietário, Carlos Ohata prepara a tradicional tempurá de camarão (foto), bem crocante, em porções de sete unidades ao molho dashi (R$ 45,00). Outra dica apresenta o crustáceo empanado junto a salmão, massagô e cebolinha, na forma de uramaki (R$ 34,00, oito peças). Rua Santa Clara, 33, lojas B e C, Copacabana, ☎ 2235-4000.

 

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  1. Luciana Caminha Medawar

    Amei a matéria!!! Adoro camarão!!! 🙂