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Peixe do dia

Raro na cidade, o beijupirá é sugestão de entrada na quarta (24), no Laguiole

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h19 - Publicado em 19 jul 2013, 18h57

Mesmo encontrado em todo o litoral brasileiro, o beijupirá não é comum nas mesas cariocas. Só costuma aparecer em festivais, em geral trazido na bagagem de um chef nordestino. O peixe, que chega a atingir 2 metros de comprimento, é o novo objeto de desejo de Ricardo Lapeyre, cozinheiro do Laguiole. Uma vez por semana, ele recebe lotes frescos de uma fazenda aquática em Angra dos Reis. Com poucas espinhas, o pescado de carne branca e firme é grelhado, regado a molho de carne e guarnecido de raízes (quatro tipos de batata, aipim, inhame, cará e nabo). O prato será servido como entrada na quarta (24), por R$ 46,00.

Avenida Infante Dom Henrique, 85 (Museu de Arte Moderna), Aterro do Flamengo, ☎ 2517-3129 (80 lugares). 12h/17h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. . Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ ⑥(R$ 70,00). Aberto em 1997. $$$

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