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Em nova fase

Os donos de antiga padaria, há trinta anos na Rua São Clemente, reformam o ponto e inauguram a bela Pasticceria Bloise

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h07 - Publicado em 7 out 2013, 17h25

Quem passa pelo número 254 da Rua São Clemente dificilmente deixa de notar o novo estabelecimento. Depois de comandar por trinta anos a padaria Lanches Santo Inácio, no endereço, o italiano Francesco Bloise autorizou o filho, Vitor, a promover uma reforma geral no ponto. Após seis meses de obras, a antiga casa deu lugar à Pasticceria Bloise no último dia 23. Misto de padaria, confeitaria e livraria, ela chama atenção pela fachada, que lembra as confeitarias chiques europeias. No belo ambiente se destacam um lustre de cristal e o grande balcão de guloseimas. Ali, repousam docinhos como o brigadeiro de chocolate belga (R$ 3,90 cada um), em versões de pistache e de amêndoas, entre outros sabores ? o de nozes se mostrou um tanto seco e pesado. Melhor investir nas tortas, carros-chefe da ala doce. A de brownie, recheada de chantili, custa R$ 8,90 (a fatia). Para acompanhar, peça o bem tirado expresso (R$ 4,15). Tudo é de produção própria, dos pães especiais aos sorvetes (R$ 8,90 uma bola) ? no de pistache, o gosto de leite se sobrepôs ao da noz. A seção dedicada aos tostados, sanduíches quentes servidos com molho, sugere pedidas para um lanche. Uma das receitas traz rosbife, pasta de roquefort e azeitona preta na baguete (R$ 14,95). Para uma refeição mais substanciosa, há opções de massa e pratos, a exemplo do bacalhau gratinado com brócolis, creme de leite e ervilha (R$ 29,95), acompanhado de arroz e salada.

Rua São Clemente, 254, Botafogo, ? Botafogo (23 lugares), ☎ 2537-0401. 8h/21h (sáb. até 20h; dom. até 16h) ⑤ ? ↔ Aberto em 2013.

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