Paris logo ali, no Flamengo

O novo reduto gastronômico da Casa Julieta de Serpa carrega o nome e o requinte da capital francesa

COMIDA ✪✪✪✪? | AMBIENTE ✪✪✪✪? | SERVIÇO ✪✪✪??

Inaugurado junto com a Casa Julieta de Serpa, em 2002, o Blason fechou as portas no começo do ano, mas no fim de junho o centro cultural ganhou um restaurante ainda mais luxuoso. O Paris é uma aposta ousada: reformado, todo o 2º andar do palacete transformou-se em um requintado salão com vista para a Praia do Flamengo. O francês Pierre Landry, no antigo Blason desde o ano passado, cuidou das mudanças do cardápio.

Duas inspiradas receitas abrem o percurso ? carpaccio de vieiras regado a molho de azeite de chouriço e limão-siciliano (R$ 42,00) e profiteroles de foie gras e creme trufado sob redução de vinho do Porto (R$ 48,00). Adiante, agradou a mesa o prato de costela de cordeiro e paleta desfiada envolvida em massa de arroz, acompanhadas de purê de cará e favas verdes (R$ 70,00). Do mesmo capítulo, mas menos instigante, o supreme de pato guarnecido de risoto de parmesão (R$ 55,00) também revelou bom preparo. Para encerrar, recomenda-se, sem medo de errar, a sobremesa Louis XV, fina crosta de chocolate recheada de camadas de musse de chocolate e crocante de amêndoas, ao lado de sorvete de doce de leite (R$ 33,00). A carta de vinhos elaborada pelo enólogo Paulo Nicolay sugere originais escolhas. Entre os brancos, o Cattacini 2011, da região de Caminhos das Pedras, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, expõe o suave picante da rara uva peverella (R$ 66,00). Dica de tinto, o libanês Massaya Silver Selection 2007 é encorpado, mas tem agradável frescor (R$ 113,00).

Paris, Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (75 lugares). 12h30/15h30 e 19h/23h (sex. jantar até 23h30; sáb. só jantar até 23h30; dom. só almoço 12h/15h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 10,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00) → ↔ http://www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012. $$$$

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