Duo
O endereço elegante na Barra, dedicado à cozinha clássica italiana, apresenta novidades no cardápio, como o tradicional capelete em caldo (R$ 42,00), uma boa dica de entrada para aquecer, e o bife de chorizo grelhado, escoltado por cogumelo porcini e batata sautée (R$ 88,00), opção de prato principal. Outra boa nova, o menu infantil inclui receitas como talharim com molho de tomate e manjericão (R$ 28,00) e filé grelhado, acompanhado de batata frita (R$ 30,00). Rua Érico Veríssimo, 690, Barra da Tijuca, ☎ 2484-4547 (120 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sáb. sem intervalo até 1h30; dom. sem intervalo até 0h). Couvert: R$ 15,00 (individual). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 70,00) ? ↔ Aberto em 2011. $$$
Espírito Santa
Comandada pela chef amazonense Natacha Fink, a casa serve pratos típicos do Norte e de outras regiões do país. A entrada batizada de olho de sogro (R$ 28,70) traz linguicinha artesanal coberta de ameixa, puxada na cebola e flambada na cachaça. Para o prato principal, uma dica é a costeleta de tambaqui ao molho de coentro, servida com batata chips na manteiga de ervas (R$ 60,50). Para os pequenos, a chef prepara isca de frango, peixe ou filé e serve com arroz, feijão, purê de batata e salada (R$ 25,00). Rua Almirante Alexandrino, 264, Largo dos Guimarães, Santa Teresa, ☎ 2507-4840 (60 lugares). 12h/0h (dom. até 22h; fecha ter.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 29,00 (para duas pessoas). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ https://www.espiritosanta.com.br. Aberto em 2005. $$
Lima Restobar
Primeiro empreendimento carioca do chef peruano Marco Espionoza, dono também do Tupac e do El Chalaco, a casa serve especialidades como o chorizo de mar, abre-alas composto de linguiça de camarão e polvo com temperos peruanos, batata assada, cebola agridoce e molho de frutos do mar (R$ 35,00), e, na ala principal, ají de galinha desfiada, com molho à base de queijo, pimenta-amarela, creme de leite e nozes, na companhia de batata rústica e arroz (R$ 47,00). Para os pequenos, uma opção é o grelhado de peixe com arroz, feijão e batata frita (R$20,00). Rua Visconde Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 2527-9662/ 2203 (70 lugares). 11h45/16h e 19h/1h (sáb. almoço 12h/17h e jantar normal; dom. 12h30/22h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 35,00) ↔ Aberto em 2013. $$
Outback Steakhouse
Reduto da afamada bloomin onion, cebola empanada com molho picante (R$ 35,50), a rede dedica um cardápio exclusivo às crianças. São sete sugestões, a exemplo de fish’n chips (R$ 29,00), tiras de filé de peixe empanadas, servidas com batatinhas e molho tartare; penne ao molho marinara (R$ 21,00), de tomate com orégano, e a pedida que traz três mini-hambúrgeres com ketchup, mostarda, picles, cebola-roxa e queijo, servidos com fritas (R$ 27,00). Rua Lauro Müller, 116, G3 (Shopping Rio Sul), ☎ 3486-7775 (289 lugares). 12h/15h e 17h30/23h (sex. e sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por três horas). Couvert: grátis. ⑤ ⑥ ?; Avenida das Américas, 6101, Barra, ☎ 2438-5155 (280 lugares). 12h/15h e 17h30/23h30 (sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por uma hora) ⑤ ⑥ ? → Mais seis endereços. www.outback.com.br. Aberto em 1997. $$
Wasabi
Reduto japonês de ares modernos no shopping Barra Point, a casa tem bela vista para a Pedra da Gávea, a Floresta da Tijuca e a Lagoa de Marapendi. Enquanto os pais aproveitam o apetitoso rodízio, oferecido apenas no jantar (R$ 64,90 de segunda a quinta; R$ 72,90 nos demais dias), as crianças podem optar pelo clássico bifinho de filé, guarnecido de arroz, feijão e batata frita, ou, para entrar no clima, o macarrão japonês na manteiga, ladeado por bifinho de frango (R$ 26,90 cada prato).Avenida Armando Lombardi, 350, loja 316 (Shopping Barra Point), ☎ 2491-2920 (75 lugares). 12h/0h (ter. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,50 por duas horas). ⑥ (R$ 25,00). ↔ www.wasabisushi.com.br. Aberto em 2004. $$