Epifania Oriental Contemporâneo apresenta novas receitas
Reduto de comida japonesa no Leme, restaurante aposta em novidades da chef Juliana Reis
Destino certeiro para apreciadores da culinária japonesa, o Epifania Oriental Contemporâneo, pequeno restaurante no Leme, serve sushis, sashimis, makimonos e afins com competência — como comprovam as bem executadas pedidas clássicas do menu, caso do hot filadélfia (R$ 13,50, cinco peças) ou do sashimi de atum levemente grelhado com gergelim, acompanhado por molho teriyaki com mostarda (R$ 16,90, cinco peças). É nas criações mais autorais da chef Juliana Reis, porém, que a experiência por ali se torna mais instigante. Para quem prefere ir além do trivial, ela apresenta novidades. Inspirada pela cozinha do Oriente — com toques de outras partes do mundo —, a mestre-cuca criou pratos originais e saborosos, como o tartare de atum servido sobre guacamole e, para acompanhar, nachos de massa de harumaki (R$ 24,30). Outra sugestão recém-incluída é a dupla de sushi de salmão com ovo de codorna (R$ 15,50). Da ala quente, prove o medalhão de mignon ao barbecue caseiro, guarnecido de aligot (purê com queijo) e farofa panko com nirá (R$ 49,50).
Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme, ☎ 2541-8330 e 2558-2149 (66 lugares). 12h/0h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ② ↔ ⑥ (R$ 40,00). Aberto em 2013. $$