Otto
Décima edição do festival de caça e carnes exóticas da casa na Tijuca fica em cartaz até 10 de maio
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪
Dono de um pequeno império gastronômico na Tijuca, Ottmar Grunewald administra quatro restaurantes, um café e uma casa de espetáculos no bairro. No primeiro endereço fundado por ele, é tradição o festival de caça e carnes exóticas, que, na décima edição, segue em cartaz até 10 de maio. O menu especial, uma aventura por sabores incomuns, elenca seis dicas de entrada e doze de prato principal. Para começar, a rã à provençal (R$ 32,00, duas unidades) foi boa pedida. Chegou suculenta e macia, coberta por saboroso molho de ervas e acompanhada de cesta de pães. Outra sugestão de abre-alas, as costeletas de javali, escoltadas por molho barbecue e chutney artesanal de manga, custam R$ 46,00. Na etapa seguinte, a queixada (R$ 68,00), espécie de porco selvagem com sabor intenso, também agradou. A carne, em molho denso à base de cerveja escura, é ladeada por arroz negro com aspargos (cozidos um pouco além da conta) e tomate-cereja. Sugestão para grupos, a tábua do caçador é uma apetitosa seleção de costelinhas de javali, codorna, rã à dorée, marreco, lebre à caçadora e porco do mato à moda do chef, guarnecidos de creme de polenta, arroz de sete cereais e palmito assado ao molho de manteiga e salsa. Oferecido por R$ 228,00, o pedido sacia quatro pessoas.
Rua Uruguai, 380, Tijuca, ☎ 2268-1579, ? Uruguai (180 lugares). 11h30/2h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert art.: R$ 5,00 (dom. a ter.); R$ 7,00 (qua. e qui.); R$ 8,00 (sex. e sáb.) ⑤ ⑥ (R$ 20,00) → ↔ https://www.otto.com.br. Aberto em 2004. $$