Cozinha verde

À frente do .ORG, Tatiana Lund prepara sucos e petiscos saudáveis, inventivos e saborosos

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Entusiasta da culinária orgânica, nutricionista e chef formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, Tatiana Lund deu expediente em casas vegetarianas nos Estados Unidos antes de voltar para o Brasil. Por aqui, comandou o Café do Largo, aberto em 2010 dentro da loja Mutações, no Humaitá, e partiu para um novo desafio. No segundo semestre do ano passado, assumiu o endereço do extinto Terra Roxa Empório e Bistrô Orgânico, na Barra, e abriu em seu lugar o .ORG. O novo negócio também mistura bistrô e loja ? estão à venda azeites, grãos, legumes e verduras ?, mas as atenções principais vão para a cozinha.

O trio de minissanduíches de queijo de cabra com tomate-cereja desidratado (técnica que o deixa docinho) e broto de rúcula chegou em crocantes ciabattas integrais, ao lado de azeite de limão (R$ 19,80). É delicioso e lindamente apresentado. Outra dica, o hambúrguer de quinoa ganha também cebolas carameladas, alface, tomate e molho de mostarda e mel (R$ 18,20). Para beber, misturas inusitadas rendem bons sucos. Uma experiência refrescante é proporcionada pela reunião de abacaxi, capim-limão e cardamomo (R$ 7,00). Da ala doce, prove a torta de limão crua. Isenta de glúten e lactose, tem massa feita de tâmara, coco ralado, castanha-de-caju e mel, enquanto o saboroso recheio azedinho leva, além da fruta, óleo de coco, castanha-de-caju, leite de amêndoa, mel e melado. Para uma refeição mais robusta, há sempre uma ou duas sugestões de prato criadas com os ingredientes mais frescos que a natureza oferecer no dia.

.ORG. Avenida Olegário Maciel, 175, loja G, Jardim Oceânico, Barra, ☎ 2493-1791 (24 lugares). 9h/20h (fecha dom.). Cc: M e V. Cd: todos. ⑤ ⑥ ? ↔ Aberto em 2011.

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