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Novos horizontes

Quatro restaurantes inauguraram filiais recentemente. Confira quais são e onde ficam

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h39 - Publicado em 21 Maio 2014, 21h02

Biocarioca

Negócio de comida saudável com matriz em Copacabana, ganhou uma filial no Shopping Downtown. Receitas sem ovo, leite e glúten, ou à moda vegan, isentas de produtos de origem animal, aparecem em dias específicos para que o cliente monte sua refeição. Dois exemplos são a torta de abobrinha com ricota e castanha-­do-pará (R$ 8,90), um hit da terça-feira, e o estrogonofe de legumes e cogumelo (R$ 11,90), dica da quinta.

Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana, ☎ 2236-4125, ? Cantagalo (50 lugares). 11h30/18h e 19h/0h (dom. a ter. só almoço). Cc: todos. Cd: todos. ?; Avenida das Américas, 500, Bloco 21, loja 128 (Shopping Downtown), ☎ 3598-0036 (60 lugares). 11h30/16h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ www.bioca­rioca.com.br. Aberto em 2010. $

DaSilva

A rede de cozinha rápida, que tem entre os sócios os donos do sofisticado português Antiquarius, reforçou a área gourmet do Shopping Tijuca, onde também serve clássicos como arroz de pato e lulas ao uísque. O serviço por quilo custa R$ 77,00 durante a semana (ou R$ 67,00 após as 15h) e R$ 88,00 no sábado e no domingo. Esses são os mesmos valores cobrados pelas sobremesas da terrinha.

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Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, loja 105 (Rio Design Leblon), Leblon, ☎ 2540-5035/0917 (120 lugares). 12h/22h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 21,50 por duas horas). ? ⑤ ⑥ (R$ 35,00); Avenida Maracanã, 987, Boulevard Gourmet (Shopping Tijuca), Tijuca, ☎ 2567-0523, ? Saens Peña (134 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por três horas). ? ⑤ ⑥ (R$ 25,00). Mais dois endereços. Aberto em 2000. $

Pax Delícia

Mais nova desta lista, a casa, com unidade no Complexo Lagoon, chegou ao Riocentro no fim de abril. No cardápio do chef Marcones Deus, uma dica de entrada traz tartare de atum com abacate, manga, massagô (ovas) e chips de gengibre (R$ 36,00). Adiante, prove o medalhão de filé-mignon envolto em presunto de Parma, ao molho de vinho tinto, acompanhado de fettuccine ao brie (R$ 59,00).

Avenida Salvador Allende, 6555, Pavilhão (Riocentro), ☎ 7892-8436 e 99977-6361 (350 lugares). 12h/17h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 11,00). Couvert: (R$ 12,90) ⑤ ⑥ (R$ 40,00) → ?; Rua Avenida Borges de Medeiros, 1424 (Complexo Lagoon), Lagoa, ☎ 2249-8762 (110 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00 por três horas). Couvert: R$ 12,90 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). Aberto em 2012. $$

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Rei dos Assados

Com matriz na Barra, a casa de sotaque português acaba de chegar à Zona Sul. No imóvel em Ipanema por onde passaram o Carpaccio & Cia e, mais recentemente, o Nanquim, a casa acomoda os comensais em dois pavimentos. No menu do chef Ronaldo Barbosa, duas sugestões são o leitão à moda da bairrada, assado, servido com batata portuguesa e salada mista (R$ 129,90), e o lombo de bacalhau na brasa, servido com batatas ao murro, camarão VG, pimentão e cebola (R$ 149,90).

Rua Prudente de Morais, 1838, Ipanema, ☎ 2525-6006 (104 lugares). 12h/23h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤; Avenida Marechal Henrique Lott, 120, loja 104 (Parque das Rosas), Barra da Tijuca, ☎ 3649-1515 (140 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 23h45; dom. até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ www.reidosassados.com.br. Aberto em 2013. $$$

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