Doce strip-tease
Novidade no mundo da confeitaria, o naked cake começa a ganhar espaço nas vitrines cariocas
Tendência na confeitaria mundial, por aqui já adotada em festas de casamento descoladas e aniversários de famosos ? a atriz Bruna Marquezine ganhou o seu na celebração de seus 18 anos, no último dia 8 ?, o naked cake começa a enfeitar as vitrines das docerias cariocas. A Cake & Co acaba de lançar uma apetitosa versão do ?bolo nu?, na tradução para o português, expressão que batiza uma nova linha de decoração das doces receitas. No lugar de habituais grossas camadas de glacê ou de pasta americana, confeitos diversos e outros balangandãs, o chique agora é tornar o visual da torta mais rústico e natural. Laterais e recheios ficam aparentes e, na cobertura, é usada uma porção mínima de ingredientes cremosos. Nada muito além de algumas frutas frescas ou flores. A sugestão da casa no Humaitá, feita de massa branca, é recheada de morango em calda e chantili. No topo, entram merengue, frutas silvestres frescas e, para finalizar o preparo, açúcar de confeiteiro polvilhado. Uma fatia da novidade (R$ 15,00) fica bem na companhia de uma xícara de cappuccino (R$ 7,50 o médio).
Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo, ☎ 2286-4769 e 2539-0792 (36 lugares). 9h/20h. Cc: todos. Cd: todos. ? www.cakeco.com.br. Aberto em 1996.