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Menus em conta

Nove endereços onde uma refeição completa pode sair por até R$ 85,00, no almoço ou no jantar

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h39 - Publicado em 21 Maio 2014, 21h07

Bazzar

Até o fim do outono, a casa serve um apetitoso menu sazonal de quatro etapas por R$ 75,00. Para começar, creme de beterraba com queijo azul e castanha de baru (leguminosa típica do cerrado, rica em proteína). Depois, a vez é de um delicioso coelho ao molho de mostarda, guarnecido de purê de batata-doce amarela e cogumelo cardoncello. Antes da sobremesa (atemoia com flor de sal, perfumada por cachaça), o comensal prova ainda o queijo cremoso Quinta da Pena, feito na serra fluminense nos moldes do produzido na Serra da Estrela, em Portugal.

Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884 (84 lugares). 12h/1h (dom. até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 11,90 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) www.bazzar.com.br. Aberto em 1998. $$$

Chez l’Ami Martin

De segunda a quinta, no jantar, o chef francês Pascal Jolly prepara o menu batizado como bistronomique, esquema em que entrada, prato e sobremesa saem por R$ 79,00. A clássica sopa de cebola é uma das opções para o abre-alas e pode abrir caminho para a truta em crosta de amêndoa, guarnecida de cuscuz marroquino.

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Estrada da Gávea, 899, loja 304 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2005/2698 (82 lugares). 12h30/0h (sáb. até 0h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 16,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00). ↔ Aberto em 2010. $$$$

Enotria por Joachin Koerper

Comandado pelo chef alemão Joachin Koerper, o restaurante no CasaShopping oferece menu degustação por R$ 75,00 na sexta (jantar), no sábado (almoço e jantar) e no domingo (almoço). Entre as receitas, orientadas pela culinária mediterrânea, mas com um toque contemporâneo, encontram-se tartare de robalo, temperado por molho de pimenta-biquinho e servido com salada, além de risoto de cenoura com pato confit.

Avenida Ayrton Senna, 2140, loja 104, bloco G (CasaShopping), Barra da Tijuca, ☎ 2431-9119 e 2442-2117 (80 lugares). 12h/16h (sex. e sáb. almoço a partir das 13h30 e jantar 20h/0h; dom. 13h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 19,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ Aberto em 2012. $$$

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Gero

Batizado de mezzogiorno, o cardápio executivo da casa traz uma variada seleção de entradas, pratos e sobremesas. Por R$ 85,00 (preço da unidade Barra), o percurso pode incluir, no abre-alas, salada de polvo com batata, palmito e vagem. Adiante, uma dica é o peito de galinha-d’angola ao molho de cogumelo, guarnecido de polenta fresca. E, para adoçar, torta de limão, servida com buquê de frutas frescas.

Rua Erico Verissimo, 190, ☎ 2484-9455 (160 lugares). 12h/15h30 e 19h/1h (sáb. sem intervalo até 1h30; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 12,00). Couvert: R$ 19,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$80,00) ↔ www.fasano.com.br. Aberto em 2011. $$$

Many

Espanhol instalado em um belo casarão de Botafogo, serve, no jantar de terça a quinta, um menu degustação por R$ 49,00. Trata-se de uma sequência de cinco itens, servidos em pequenas porções. Algumas receitas em cartaz nesta semana: sopa fria de tomate; cogumelo com azeite, alho e presunto cru; lombo de porco com molho de tomate e verduras e, na sobremesa, a tradicional crema catalana.

Rua Visconde de Caravelas, 22, Botafogo, ☎ 3596-1769 (130 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. 13h/17h e 18h/1h; dom. 13h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: grátis. ⑤ ↔ www.manyrestaurante.com.br. Aberto em 2013. $$

Nam Thai

No tailandês do Leblon, um almoço completo com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 48,00. As receitas aparecem em dias específicos. Na quarta-feira, a escolha do abre-alas pode recair sobre o bolinho de peixe com castanha e pepino em conserva. Na sexta, a etapa mais consistente pode trazer lula salteada com curry e vegetais. Encerra a refeição, na quinta, o duo de abacaxi e manga com tapioca ao leite de coco.

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Rua Rainha Guilhermina, 95, lojas A e B, Leblon, ☎ 2259-2962 (78 lugares). 12h/16h e 19h/1h (seg. só jantar; sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00 vinhos; R$ 40,00 espumantes) ? ↔ www.namthai.com.br. Aberto em 2001. $$

Padano

No almoço de segunda a sexta, o chef Mauro Canellas oferece um percurso por entrada, prato, sobremesa e café a R$ 50,00. Entre as opções para o prato principal, o comensal encontra filé de dourado grelhado, guarnecido de purê de banana-da-terra e legumes.

Avenida Érico Verissimo, 821, lojas A e B, ☎ 2494-6912 e 3495-8312 (126 lugares). 12h/1h (qui. a sáb. até 2h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 14,00. ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00) → ? ↔ Aberto em 2013. $$$

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Q

Ótima sugestão para o jantar, ou o almoço do fim de semana, a fórmula da casa apresenta um diferencial e tanto: quem optar pelo menu completo, com entrada, prato e sobremesa, paga R$ 75,00 e pode escolher qualquer receita do cardápio da chef Sara Lubliner. Dois exemplos são o pastel de feijoada com mix de pimentas, para começar, e o prato de camarão em melaço de cana, guarnecido de risoto de coral.

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564/0594 (60 lugares). 12h/1h. Cc: todos, Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 15,00 (a porção). ⑤ ⑥ (R$ 49,00) → ↔ www.qgastrobar.com.br. Aberto em 2011. $$

Yumê

O japonês do Jardim Botânico acaba de lançar cinco versões de menu degustação, com três etapas, a preços que variam de R$ 79,00 a R$ 85,00. Um deles, composto de camarão crocante, servido com salada de manga, de entrada, seguido de lula recheada de shimeji, manjericão e queijo de búfala, e, para adoçar, pera cozida na calda de gengibre, custa R$ 82,00.

Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico, ☎ 3205-7321 (120 lugares). 18h/1h (seg. até 0h; sex. e sáb. 12h/2h; dom. 12h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 35,00 nacional e R$ 45,00 importado) ? www.yumekin.com. Aberto em 1998. $$$

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