Delícias entre fatias de pão
Com cardápio renovado, MenuRio, no Flamengo, reafirma sua competência no preparo de sanduíches
COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪✪?? | ATENDIMENTO ✪✪✪??
Carioca, Celia Rosa morou por doze anos na Suíça, onde trabalhou como gerente-geral do hotel Au Vieux-Valais, nos Alpes. Na volta para o Rio, em 2009, já pensava em usar a experiência adquirida em um negócio próprio. Ao lado da administradora Natasha Monteiro, abriu o pequeno MenuRio no ano seguinte. A casa no Flamengo é reduto de ótimos sanduíches, preparados com fornadas exclusivas da Canto do Pão e receitas de toque gourmet criadas pelo chef consultor Maurício do Alto. Ele acaba de mexer no cardápio.
As novidades, lançadas no começo do mês, incluem uma versão de picanha suína, queijo brie, manteiga de mostarda de Dijon e folhas na baguete australiana (R$ 18,00). Ótimo, o pedido só não desbancou o carro-chefe local, reunião de berinjela, tomate seco, azeitona preta, pimentão amarelo, pasta de grão-de-bico e rúcula entre fatias de ciabatta de alecrim (R$ 17,00). A maior transformação se deu no capítulo de saladas (R$ 18,00 cada uma), acompanhadas por um item que garante a refeição completa.
A partir de segunda (27), as receitas estarão disponíveis também à noite e em oito opções inéditas, que se revezam a cada dia da semana. Uma dica sem erro, às sextas, traz tiras de contrafilé dentro do pão italiano, gratinadas com queijo parmesão, ao lado de folhas variadas, azeitona preta, ovo cozido, tomate-cereja e molho à escolha. Entre as sugestões de bebida, é delicioso o suco de açaí e calda de cupuaçu (R$ 3,50). A ala de sobremesas também surpreende: prove a musse de banana com xarope de maple e canela (R$ 5,50).
MenuRio. Rua Marquês de Abrantes, 219, loja A, Flamengo, ☎ 2552-6853, ? Flamengo (20 lugares). 12h/21h. Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 2010