Nasceu o cardápio

Nove meses depois de assumir o Fasano al Mare, o chef italiano Paolo Lavezzini lança o próprio menu

Com a saída de Luca Gozzani, que foi para São Paulo comandar a matriz do tradicional Fasano, a filial carioca da casa, o Fasano al Mare, foi confiada a seu conterrâneo Paolo Lavezzini. Natural da Emilia-Romagna, o cozinheiro italiano passou três meses em treinamento na capital paulista até assumir, em dezembro, o posto no Rio. Como seu antecessor, Lavezzini foi, aos poucos, criando sugestões esporádicas e conquistando a confiança do patrão, o restaurateur Rogério Fasano, pouco afeito a inovações. Nove meses depois, conseguiu, enfim, carta branca para criar um menu inteiro, lançado no último dia 16. Em original sugestão de entrada, ele oferece ovo marinado por seis horas sobre aspargos gratinados com farinha de pão italiano e creme de parmesão (R$ 52,00). Entre as massas, uma dica é o delicado ravióli de azeite com camarão e gengibre (R$ 72,00). Também foi aprovada a macia galinha-d?angola, coberta por farofa da própria pele e guarnecida de batata assada e confit de cebola-roxa (R$ 96,00).

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (105 lugares). 12h/15h e 19h/0h (qui. jantar até 1h; sex. jantar até 1h30; sáb. 12h30/1h30; dom. 12h30/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert: R$ 25,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 120,00) → http://www.fasano.com.br. Aberto em 2007. $$$$

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