Novidade à espanhola
Num casarão centenário em Botafogo, o belo Many, negócio de quatro irmãos de Sevilha, oscila entre erros e acertos
COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪
Aberto em outubro, o Many é o mais novo ponto espanhol da cidade. O casarão colonial onde funcionou o Boteco du Carvalho, na Rua Visconde de Caravelas, ganhou decoração moderna, em que o cinza predominante contrasta com objetos de neon e mesas com tampo de madeira clara, distribuídas nos dois pisos e na varanda. Numa simpática cortesia, o cliente é recebido com pão e azeite. Na entrada, porém, o huevo roto (R$ 30,00) tropeçou. Base do prato, a batata frita chegou gordurosa e quase crua, coberta por ovo estrelado e jamón (presunto cru). Salvou a etapa preliminar o gaspacho andaluz (R$ 16,00), sopa fria de tomate e pepino típica da Andaluzia, região onde nasceram os sócios, quatro irmãos naturais de Sevilha ? Many é o apelido da mãe deles. Na etapa principal, o pulpo à feira (R$ 45,00), receita galega com polvo e batata cozidos, temperados por páprica, azeite e sal grosso, saiu-se melhor que o filé ao molho de vinho doce Pedro Ximenez, servido sobre batata (R$ 45,00), um tanto pesado. No dia da visita, o serviço ainda falhava devido à pouca familiaridade da equipe com o cardápio.
Rua Visconde de Caravelas, 22, Botafogo, ☎ 3596-1769 (130 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. 13h/17h e 18h/1h; dom. 13h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: grátis. ⑤ ↔ www.manyrestaurante.com.br. Aberto em 2013. $$