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Homenagem à altura

Com saborosas novidades no cardápio, o Lorenzo Bistrô leva adiante o legado da chef e proprietária Nick Barcellos

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h50 - Publicado em 23 jul 2014, 17h28

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪ | serviço ✪✪✪

Reduto de ambiente aconchegante e atendimento cordial, o Lorenzo Bistrô acaba de incluir dezesseis receitas no cardápio. Trata-se da primeira mudança no menu após a morte, em fevereiro, da chef e proprietária Nick Barcellos. Agora sob o comando de Alessandra Belliny, que trabalha na casa desde a inauguração, a cozinha segue empenhan­do-se no preparo de pratos clássicos, sobretudo franceses e italianos. Entre as novidades, a entrada de aspargos com presunto de Parma, queijo grana padano e redução de balsâmico (R$ 38,50) dá vontade de repetir. Na etapa seguinte, o saboroso bacalhau em homenagem ao chef francês Joël Robuchon chegou firme, com as lascas soltando, coberto por molho de passas brancas e minicebolas confitadas, ao lado de purê de batata e alho-poró crocante (R$ 68,00). Foi muito bem acompanhado pelo vinho tinto francês L’Île de Beauté 2011 (R$ 95,00), com uvas pinot noir cultivadas na Ilha da Córsega e vinificado na Borgonha. Encerrou o percurso o creme brûlé (R$ 21,00), curiosamente inédito por ali.

Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830 (90 lugares). 12h/23h30 (sex. até 0h30; sáb. 13h/0h30; dom. 13h/17h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (no jantar). Couvert: R$ 18,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). https://www.lorenzobistro.com.br. Aberto em 2008. $$

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