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A cozinha da vez

O cardápio do Lima Restobar, em Botafogo, traz inovações da hoje prestigiada gastronomia peruana

Por Rodolfo Garcia
Atualizado em 5 dez 2016, 14h56 - Publicado em 15 mar 2013, 13h37

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Quando os cozinheiros espanhóis surpreenderam o mundo da gastronomia com a modernidade de suas experiências, os fogões peruanos foram os primeiros da América Latina a seguir pelo mesmo caminho. No Rio desde o começo do mês, o Lima Restobar une a tradição da culinária andina às inovações que deram fama internacional a chefs do Peru, a exemplo de Gastón Acurio. No endereço em Botafogo já foram servidos outros menus: por ali passaram o Carême e, mais recentemente, o Alameda.

Pelas mãos do chef Marco Espinoza, as atuais receitas trazem inovações sem excessos, apesar da presença de típicos e ativos temperos. O refrescante ceviche de atum (R$ 32,90) é estimulado por leite de tigre de maracujá (mistura cítrica responsável pelo cozimento), molho de ostras e pepino japonês. Ainda no capítulo de tiraditos (entradas), o salmon salomônico (R$ 32,30), do tipo curado, traz tiras de salmão aromatizadas por alho, gengibre e mel de soja, sob fios de maionese de maracujá ? a mistura tem resultado saboroso. Entre os pratos principais, escalopes de pescado e camarões (R$ 56,00) são regados por picante mas moderado caldo à base de açafrão e pimenta-amarela. Dois empanados de aipim e recheio de queijo servem para marcar o pedido com um toque crocante. Na ala das sugestões de carne, as costelinhas de porco (R$ 49,00) vêm envernizadas por suave crosta agridoce, ao lado de purê de grão-de-bico.

Da criativa doçaria local, merece especial atenção o suspiro limeño de chirimoya (espécie de fruta-do-conde). A sobremesa é uma original mistura que também leva pão de ló de canela, cremoso de gemas, vinho do Porto reduzido, frutas vermelhas e merengue. Para acompanhar o repasto, não dispense o frescor de um vinho branco argentino: o Catena Zapata Chardonnay 2010 é oferecido por R$ 89,00.

Lima Restobar, Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 2527-9662 (70 lugares). 11h45/15h30 e 19h/1h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 18h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 35,00) ↔ Aberto em 2013. $$

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