Na subida do morro

Ponto charmoso no Vidigal, com vista para o mar, serve deliciosas empanadas de massa fina

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Algumas ladeiras de morros da cidade não são para principiantes. Bem no começo da principal via do Vidigal – e a primeira boa notícia é que dá para subir a pé, a partir da entrada, sem maior esforço -, ex-moradores do bairro inauguraram há dois meses o Las Empanadas. Tércio Neto, carioca, e Luis Selva, argentino, são os donos do ambiente gracioso. Nos fundos, uma sacada com vista para o mar acolhe a clientela em mesinhas altas, iluminadas por velas à noite. A especialidade local é oferecida em catorze sabores, doces e salgados. Dois acertos provados foram as receitas de calabresa com queijo e cebola (R$ 3,50), imperdível, e de carne (R$ 3,50). Desconstruído, o choripan (R$ 7,00), tradicional sanduíche da terra de Luis Selva, serve como um bom petisco. Linguiça e pão, fatiados e separados, ganham a companhia de molho chimichurri. Completam o programa boas cervejas, a exemplo da argentina Quilmes e da uruguaia Norteña (R$ 12,00 cada garrafa de 960 mililitros). O Rio como um todo e o Vidigal, destino da 19ª UPP instalada na cidade, em janeiro do ano passado, só têm a ganhar com iniciativas como essa.

Avenida Presidente João Goulart, s/nº (em frente ao atalho), Vidigal, ☎ 3114-1957 (15 lugares). 12h/23h (sex. até 1h; sáb. e dom. 16h/2h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ www.lasempanadas.com.br. Aberto em 2013.

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