Doce refúgio

Recém-inaugurada no Horto, La Fourmi já conquista a clientela com suas açucaradas guloseimas

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Depois de seis anos trabalhando com sua marca apenas por encomenda, a chef pâtissière Carolina Pohlmann achou que era chegada a hora de crescer e aparecer. Há seis meses, encontrou um espaço no bucólico Horto, na Rua Marquês de Sabará, quase na esquina com a Pacheco Leão, onde inaugurou, no último dia 10, a primeira loja de sua La Fourmi. Nesse misto de ateliê e café, tocado em parceria com a mãe, Lia, ela exibe o muito que aprendeu ? fez faculdade de gastronomia em Boston, cursos na cultuada escola francesa Lenôtre, em Paris, e ganhou experiência em confeitarias como as dos hotéis Sofitel e Casas Brancas, este em Búzios.

O cuidado com a matéria-prima é evidente em delícias como o cupcake (R$ 6,50) de massa escura, feita de chocolate belga Callebaut, sob untuoso creme de baunilha natural, ou na amanteigada cheesecake com cobertura de goiabada mole (R$ 7,00). Esta, aliás, é uma das poucas receitas fixas, já que a ideia da confeiteira é apresentar novidades a cada dia. Outra atração permanente é a torta de Nutella com amêndoas (R$ 7,00 a fatia). A ala salgada, por enquanto, se resume à quiche do dia (R$ 10,00 a fatia). Foi provada e aprovada uma versão de mussarela de búfala, tomate-cereja e manjericão fresco, colhido diretamente da hortinha da casa (tomilho, hortelã e outras ervas plantados em vasinhos de cerâmica presos à parede, logo na entrada). Ainda em desenvolvimento, o cardápio ganha, já em janeiro, combinados de café da manhã para os fins de semana.

La Fourmi. Rua Marquês de Sabará, 10, loja D, Jardim Botânico, ☎3264-0462 (14 lugares). 12h/20h (fecha seg.). http://www.lafourmi.com.br. Aberto em 2011.

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