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Cozinha do Mercosul

Comandante de casas prestigiadas na Argentina e no Uruguai, Jean-Paul Bondoux assina o menu do L?Etoile, no Sheraton Rio

Por Rodolfo Garcia
Atualizado em 5 dez 2016, 13h46 - Publicado em 21 mar 2014, 21h06

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

No mundo da hotelaria, a gastronomia elaborada funciona como cartão de visitas. Em dívida com a cidade nessa área, o Sheraton Rio contratou o chef francês Je­an-Paul Bondoux. Conhecido por cuidar da culinária do prestigiado La Bourgogne, com salões no Alvear Palace, em Buenos Aires, e no hotel uruguaio Salto Grande, em Punta del Este, ele tem, no novo L?Etoile, função restrita à criação do cardápio e à supervisão geral da cozinha. Emanuel Serrano, seu pupilo há dez anos, foi incumbido de chefiar o dia a dia dos fogões cariocas. Em primeira visita, abriu os trabalhos um correto steak tartare (R$ 55,00), apesar de seu tempero acusar a presença de mostarda avinagrada demais. Na forma de escalopes em boa textura, o foie gras (R$ 53,00) dispensava o excesso de mel no molho. Entre os demais pratos, agradaram o bife de chorizo de gado angus regado por redução de vinho malbec (R$ 99,00) e as delicadas trilhas, ao lado de pequeno enformado de batata e minilegumes (R$ 92,00), o melhor prato do jantar. Para adoçar, o abacaxi confitado (R$ 28,00) não fez má figura, mas também não disse muito a que veio. Ainda com obras por terminar, o panorâmico 26º andar abriga o restaurante e um club lounge.

Avenida Niemeyer, 121, 26º andar (Sheraton Rio Hotel & Resort), Vidigal, ☎ 2529-1937 (40 lugares). 19h30/22h30 (fecha dom.). Cc: todos. Cc: todos. Estac. → https://www.letoile-rio.com.br Aberto em 2014. $$$$

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