Hambúrguer de aniversário

Receita da chef Roberta Ciasca entra no cardápio do Joe & Leo?s para celebrar os dezoito anos da rede

COMIDA ✪✪✪✪? | ambiente ✪✪✪?? | atendimento ✪✪✪??

Comfort food é o nome dado à culinária simples na aparência, mas criativa, dedicada a pegar o comensal pela boca e também pela memória afetiva. Em outros termos, comidinha da vovó com preparo e apresentação elaborados. Expoente dessa escola na cidade, à frente dos restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Roberta Ciasca foi convidada a unir sabor e sentimento em um sanduíche. Para celebrar os dezoito anos da rede Joe & Leo?s, a chef arrumou, entre duas fatias de pão rústico, 200 gramas de carne bovina, cebola caramelada, bacon e alho torrado, além de molho morno de mostarda em grãos e lâminas de batata frita. A novidade (R$ 37,90) pode ser encontrada em todas as unidades da casa especializada em hambúrgueres. Criado no Rio em 1994, o negócio hoje se estende por sete lojas ? quatro na cidade e as restantes em Porto Alegre e Campinas.

Bem temperada, a carne ganhou a consistência e a textura esperadas depois de passar pela chapa, mantendo o miolo rosado e suculento. A cebola, levemente adocicada, umedeceu o pão e o bacon, deixando esse último menos crocante, mas bastante saboroso. Pelo mesmo preço, R$ 14,90, escolha entre duas pedidas acertadas na lista de drinques. A versão sem álcool do daiquiri de morango, de visual atraente, pode agradar às crianças. Para os adultos, a dica é o blue lagoon, de vodca, curaçao triple sec e suco de abacaxi. Termine o lanche com uma delícia oferecida desde a inauguração: o wonder brownie (R$ 24,90) reúne o tradicional bolo de chocolate, servido quente, sorvete de creme, chantili, calda de chocolate, macadâmia e farofinha crocante de castanha-de-caju.

Joe & Leo?s. Estrada da Gávea, 899, loja 203 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 2422-0775 (170 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ↔ http://www.joeleos.com.br. Mais três endereços. Aberto em 1994.

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