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Militância culinária

Time de cozinheiros tarimbados, entre eles Teresa Corção e Claude Troisgros, preparam nesta quarta (28) jantar especial com ingredientes provenientes da agricultura familiar

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h18 - Publicado em 27 nov 2012, 12h11

Capitaneado por Teresa Corção, o time de cozinheiros tarimbados composto de Claude e Thomas Troisgros, Ana Ribeiro, Flávia Quaresma e Frédéric de Maeyer une forças, na quarta (28), a partir das 20 horas, para preparar o jantar no restaurante O Navegador. O banquete abre os trabalhos do recém-formado Comitê de Técnica Culinária, que tem por objetivo originar receitas com ingredientes provenientes da agricultura familiar catalogados pelo Instituo Maniva, criado por Teresa. A ideia é difundir matérias-primas de qualidade, fazendo a ponte entre pequenos produtores e consumidores, construindo, assim, uma cadeia sustentável. Parte da brigada de chefs associada à entidade, o grupo vai preparar um percurso de seis etapas, utilizando ingredientes como a farinha-d?água de Bragança, no Pará, e o baby aipim de Santa Cruz, no Rio. Responsável pelo primeiro prato principal da noite, Flávia Quaresma servirá vieiras de Angra dos Reis grelhadas sobre musseline de batata-baroa com coco, finalizadas com azeite ao chá de jasmin, capim-limão e pimenta (foto). O menu (R$ 250,00 por pessoa) inclui sobremesa e vinhos.

O Navegador. Avenida Rio Branco, 180, 6º andar, Centro, ☎ 2262-6037, ? Carioca (114 lugares). Quarta (28), a partir das 20h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 10,00 (individual). ? ⑤ ↔ https://www.onavegador.com.br. Aberto em 1975. $$

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