Tesouros engarrafados

Patrimônio de Portugal, o vinho do Porto será a estrela de um jantar especial no restaurante Enotria por Joachim Koerper. Na quinta (30) e na sexta (31), Koerper, chef alemão que se divide entre o Rio e Lisboa, onde comanda o Eleven, prepara um menu degustação de seis serviços inteiramente harmonizado com rótulos da bebida. Típico da região do Douro, o vinho fortificado apresenta grande variedade de cores, aromas e sabores. Vai do muito doce ao bem seco, o que resulta em versatilidade à mesa.

Na entrada, o Graham?s Fine Tawny fará uma dobradinha clássica com foie gras, enrolado em lâminas de maçã na forma de um canelone (foto). Depois das etapas principais e da sobremesa, encerra a noite o creme brûlé de queijos da Ilha de São Jorge e da Serra da Estrela, ao lado de um Viantage, a mais alta classificação do vinho do Porto, envelhecido quinze anos. O banquete, com bebidas, custa R$ 375,00 por pessoa. Enotria por Joachim Koerper.

Avenida Ayrton Senna, 2140, loja 104, bloco G (CasaShopping), Barra da Tijuca, ☎ 2431-9119 (90 lugares). 12h/15h30 e 19h30/23h (sex. jantar até 0h; sáb. 13h/17h e 20h/0h; dom. 13h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑥ (R$ 60,00) Aberto em 2012. $$$$

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