O vizinho do Copa

Atrás do portentoso hotel, o novo PEK 170 oferece salão aconchegante e pratos italianos a preços em conta

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪

Composto das iniciais dos sócios, seguidas da soma de suas idades, o nome não é dos mais inspirados. Atrás do Copacabana Palace, o ponto sofre com o barulho produzido na avenida mais movimentada do bairro. Mesmo assim, o PEK 170, aberto há um mês, vale a visita. Tem serviço atencioso e ambiente bem cuidado, com salão de pé-direito alto, decorado por móveis e lustres de antiquário. O menu de sotaque italiano exibe preços em conta. Natural de Pisa, a chef Cristina Pistolesi valoriza ingredientes feitos na casa. É o caso da bresaola (carne curada), que chega na forma de carpaccio, sob burrata saborosa e folhas de rúcula (R$ 35,00). É boa dica para dividir. Um acerto na etapa principal, o nhoque ao creme de queijo, finalizado com amêndoas torradas, custa R$ 38,00. Na sobremesa, o curioso bolinho de arroz e creme (R$ 14,00) revelou-se um tanto massudo. O almoço permite ainda um percurso por entrada, prato e sobremesa por R$ 34,90 (com carne) ou R$ 29,00 (massa ou frango). Também há serviço de café da manhã.

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 308, Copacabana,3281-8494 (52 lugares). 8h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha seg. ). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ Aberto em 2014. $

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