Il Borsalino

Fundado há treze anos, o restaurante Borsalino reabriu no início de fevereiro exibindo ambiente e nome novos - passou a se chamar Il Borsalino

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Fundado há treze anos pelos irmãos italianos Paolo e Pietro Neroni, o Borsalino ganhou novos sócios em 2012. Fechada para obras em setembro passado, a casa reabriu no início de fevereiro exibindo ambiente e nome novos – passou a se chamar Il Borsalino. O projeto da arquiteta Patricia Anastassiadis emprestou ao salão visual mais clean e elegante. Ocupam o espaço mobiliário de madeira clara, uma adega recém-chegada e o belo bar, revestido de ônix, iluminado por dentro. Da decoração antiga restou apenas o enorme quadro do artista Marcos Sach. A cozinha continua afinada e o serviço, profissional e atencioso – o que, de certa forma, compensa os preços bastante salgados. No abre-alas, as irretocáveis bruschettas de funghi (R$ 35,00, quatro unidades) são fatias de pão tostadas na medida, bem crocantes, cobertas de cogumelos-de-paris deliciosamente temperados por alho e ervas. Sugestão para depois, o risotto alla contadina (R$ 75,00), com presunto de Parma, cogumelo-de-paris e rúcula, não apresentou a cremosidade característica do prato, mas é leve e bastante saboroso. Outra dica, o farfalle com açafrão, camarão e creme de leite (R$ 75,00) é pedida acertada entre as massas. Na seção de sobremesas, vale dividir o trio borsalino (R$ 38,00), composto de creme brûlé, panacota de laranja e torta de chocolate meio amargo.

Avenida Armando Lombardi, 633, Barra, ☎ 3485-4200 (200 lugares). 19h/1h (sex. e sáb. 13h/2h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 90,00) ? ↔ http://www.borsalino.com.br. Aberto em 2000. $$$$

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