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Churrasco uruguaio

Gonzalo, inaugurado no Leblon, traz carnes, formas de preparo e profissionais do país vizinho

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h25 - Publicado em 14 set 2012, 17h31

COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪✪?? | SERVIÇO ✪✪???

É notável o esforço dos frigoríficos brasileiros, mas as boas-novas em churrascarias da cidade e afins ainda vêm de fora ? em especial de vizinhos do Cone Sul. Esse é o trunfo do Gonzalo, inaugurado no Leblon: seus profissionais esbanjam traquejo na elaboração de suculentas carnes uruguaias. Lá, Alejandro Viñas, após cinco anos de experiência no La Vaca, de Montevidéu, cuida da parrilla, tipo de preparo que mantém o churrasco distante do calor das brasas, evitando a fumaça.

Petiscos podem afiar o paladar. É o caso das porções de chinchulines (tripas) e de mollejas (glândulas da garganta do boi), ambas de crocante textura, a R$ 19,00 cada uma). Dica mais usual, a morcela, apetitoso chouriço à base de sangue de porco, custa R$ 23,00. A tira de assado, pedaço macio da costela (R$ 55,00), é a estrela da lista de carnes, mas nesta visita não estava em seus melhores dias. Preferimos os saborosos nacos de 400 gramas de picanha (R$ 76,00) e de bife ancho (R$ 61,00), um exato contraste entre a consistência da crosta e a maciez de suas rosadas fibras. Além dos potes servidos com o corte ? entre outros itens, purê de cenoura, alho assado, cebolinhas ao molho de vinho, tomate seco e feijão-branco com mostarda ?, pode acompanhar o pedido a batata assada coberta de gorgonzola (R$ 12,00).

Encerra o percurso o crepe recheado do sedoso doce de leite La Pataia, uruguaio, ladeado por sorvete de baunilha (R$ 12,00). Da adega ainda limitada, o encorpado tinto Bouza, 2009 (R$ 82,00), de uva tannat (uruguaia, por supuesto), combina com os grelhados.

Gonzalo. Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Leblon, ☎ 3796-3342 (76 lugares). 11h45/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 9,50 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 35,00). → ↔ https://www.gonzaloparilla.com.br. Aberto em 2012. $$$

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