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Fondue de Salmão crocante do Victoria

Por Redação Veja Rio
Atualizado em 5 dez 2016, 12h06 - Publicado em 24 jun 2015, 17h30

Salmão crocante com chutney de manga

Ingredientes:

  • 400g de Salmão limpo;
  • 100g de farinha Panko
  • 2 mangas palmer
  • 1 maçã fuji
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passa brancas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 canela em rama
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

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Corte o peixe em cubos e empane os pedaços com farinha Panko. Reserve.

Para o molho, descasque e corte em cubos de um centímetro as mangas e a maçã. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos. Descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).

Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas-passa, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.

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Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.

Passados os 40 minutos, desligue o fogo. Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, tampe e leve para a geladeira.

Coloque 400ml de óleo na panela de fondue. Frite o salmão e molhe no chutney.

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