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Delícia do deserto

Apetrecho originário do Marrocos, o tajine inspira festival no Arab

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h04 - Publicado em 25 out 2013, 19h13

Típico da culinária de países de cultura árabe no norte da África, o tajine é aquela panela de barro colorida e de tampa cônica ? a forma faz com que o vapor condensado volte para o fundo do recipiente, mantendo a comida hidratada. O nome batiza também os pratos feitos nesse utensílio, ensopados de carnes variadas, cozidos lentamente. Chef e proprietária do Arab, Vivian Arab elaborou um festival de quatro receitas. As sugestões são cordeiro com damasco (R$ 47,00), frango com tâmara (R$ 43,00), pato com maçã (R$ 47,00) e uma versão vegetariana (R$ 40,00), de lentilhas, grão-de-bico, cevadinha, fava, nozes e pêssego. O cardápio é servido exclusivamente na unidade de Copacabana.

Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, ☎ 2235-1884 (200 lugares). 9h/1h (seg. a partir das 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ ⑥ (R$ 30,00 nacional e R$ 40,00 importado) ? (☎ 4003-2665) ↔ https://www.restaurantearab.com.br. Aberto em 1996. $

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