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Cardápios em desfile popular

Festival em Búzios oferece receitas de casas da cidade a preços mais baixos

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 jun 2017, 13h57 - Publicado em 3 jul 2013, 12h55

Na 12ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, receitas dos cardápios de 48 restaurantes da cidade e pratos típicos preparados por filhas de pescadores serão servidos em cinco pontos — Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Na sexta (5) e no sábado (6), além dos dias 12 e 13, entre 20h e 0h, os participantes vão oferecer, em pequenas porções, opções de entrada (R$ 10,00), prato principal (R$ 15,00) e sobremesa (R$ 10,00). Do contemporâneo Salt chega uma vistosa lula grelhada, com espuma de limão-siciliano, sobre arroz negro ao estilo thai. Ao longo do evento, chefs convidados darão aulas gratuitas na Tenda Gourmet, no Shopping Nº 1, na Rua das Pedras. Atração do sábado (6), às 21h, Felipe Castanho, de Belém, falará sobre vegetais da Amazônia.

Agenda da Tenda Gourmet

Sábado, 06/07

20h ? Chef Wanderson Medeiros ? Maceió/ AL (convidado)

Tema da aula: Os encantos do Sertão na nova cozinha nordestina ? Magret de pato ao sol / queijo coalho em chamas

21h ? Chef Felipe Castanho ? Belém/PA

Tema da aula: Vegetais da Amazônia

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Domingo, 07/07

19h30 – Aula degustação de vinhos com o Danio Braga (Búzios)

Segunda, 08/07

20h ? Chef Michelle Marucco (Búzios)

Tema: Tartare de aum com couli de frutas

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Terça, 09/07

20h ? Chef Jan Rabe (Búzios)

Tema: Massa alemã ?Maultaschen? com molho de tomate ao bacon

Quarta, 10/07

20h – Chef Sonia Persiani (Búzios)

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Tema: Petit fours, língua de gato de chocolate e creme de limão com merengue.

Sexta, 12/07

20h ? Chef Monica Rangel ? Visconde de Mauá/RJ (convidada)

Tema da aula: a definir

21h – Checho Gonzales ? São Paulo/SP (convidado)

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Tema: Referências da infância: falso conejo ? Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

Sábado, 13/07

20h ? Chef Monica Rangel ? Visconde de Mauá/RJ (convidada)

Tema da aula: a definir

21h – Checho Gonzales – SP (convidado)

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Tema: Referências da infância: falso conejo ? Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Orla Bardot:

BZ (Frutos do Mar) – Orla Bardot 412.

Entrada: Vieiras com Foie Gras.

Buda Beach (japonês/internacional) – Orla Bardot, 534.

Prato: Wok de frango com gengibre e legumes ao dente e molho de soja adocicado.

Mare (contemporâneo) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.700 ? mesa ficará montada na Orla Bardot durante o festival

Prato: Amazon, peixe amazônico tambaqui em crosta de castanha de caju sobre cama de pupunha e banana da terra grelhada.

Kojiki (japonês) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.700 – mesa ficará montada na Orla Bardot durante o festival

Entrada: Ceviche sinfonia do mar, Frutos do mar em marinada em água de coco ao toque de curry.

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Salt (contemporâneo) – Orla Bardot, 468

Principal: Lula grelhada com espuma de limão siciliano e arroz negro ao estilo Thai.

Satyricon (Frutos do Mar) – Orla Bardot, 500

Principal: Scampi à Mediterrânea

Sawasdee (tailandês) – Orla Bardot, 422.

Prato: Curry de cordeiro do Sri Lanka, cordeiro com arroz de coco e Chapatis de farinha integral, servidos com chutney de abacaxi.

Sollar de Búzios (italiano) – Orla Bardot, 994, Centro

Entrada: Polenta ?taragna? cremosa de ricota e espinafre.

Rua das Pedras

Alessa Gelato e Caffè (sorveteria artesanal) – Rua Geminiano José Luiz, 3 (mesa ficará montada na Rua das Pedras durante o festival)

Sobremesa: Dolce Waffle, Waffle de chocolate com cobertura de sorvete artesanal de creme.

Associação de Maricultura da Rasa – Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante do festival.

Entrada: Ostras frescas de tamanho médio servidas com suco de limão

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Bistrô Zephyre (contemporâneo) – Rua das Pedras, 1

Sobremesa: Eclair vent doux

Botequim Tiragostinho (português) – Rua das Pedras, 1

Principal: Bobó de frutos do mar à potiguar.

Café Number One (café) – Rua Maria Joaquina 1, Shopping nº1

Principal: Hamburger de camarão no pão de champagne com molho tártaro acompanha mesclun ?salada?.

Captains Bar (petiscos) – Rua das Pedras, 252

Entrada: Ceviche de lagosta com broa de milho

Cigalon (francês) – Rua das Pedras, 199.

Sobremesa: Paris Buenos Aires, Craquelant de chocolate e avelãs, cremoso de chocolate, sorvete de doce de leite e merengue seco.

Chefs Mirins ? Mesa ficará montada na Rua das Pedras, em frente ao Shopping Nº 1

Chez Michou (crepes) – Rua das Pedras, 90.

Sobremesa: Crepe Carioca, Crepe de chocolate com manga, banana e morango.

Corcovado (contemporâneo) – Praia de João Fernandes ? Hotel Rio Búzios ? Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival

Entrada: Ceviche de peixe branco com pimenta biquinho e torradinhas de ciabatta

Parvati (italiano) – Rua das Pedras, 144.

Sobremesas: Mix Parvati, Panacotta di frutti di Bosco, mouse de creme de leite fresco com favas de baunilha e calda de framboesa e geleia de amora.

Zucoto, ganache de chocolate, ganache de mascarpone com pistache, coberto com pão de ló, e calda de chocolate.

Tiramisu, Mascarpone com ovos e pão de ló recheado com conhaque e café, polvilhado com cacau.

Cozinha Africana ? Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante do festival.

Escaldado Pedaços de carnes salgadas (carne de porco, carne seca, etc), refogados com cebola servido com arroz quebradinho cozido.

Cozinha Buziana – Mesas de degustação ficarão montadas na Rua das Pedras durante do festival, serão três.

Escaldado com banana, prato típico da culinária caiçara. Bonito salgado no estilo bacalhau, preparado como ensopado e servido com banana cozidas.

Sarabulho – Cozido com todas as partes do porco.

Guandu com carne seca, Guandu (feijão verde) acompanhado de pedaços de carne seca e temperos aromáticos.

Deli Café (cafeteria) – Rua das Pedras, 116

Sobremesa: Torta Alfajor com mousse de maracujá e calda de chocolate

Estância Don Juan (carnes) – Rua das Pedras, 178.

Prato: Mini churrasco ?Portenho?, Picanha, contrafilé ?Bife de chorizo? e linguiça, acompanhado de farofa com bacon e ?Chimichurri?, típico molho argentino para acompanhar carnes.

Kono Loko (temaqueria) Rua das Pedras,

Entrada: Temaki de salmão.

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

La Dolce Vita (italiano) – Rua das Pedras, 21

Prato: Ravióli de cherne ao molho de peixe reduzido com amêndoas e tomate cereja.

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Pátio Havana (mediterrâneo) – Rua das Pedras, 101

Prato: Salmão ?Capricho dos Deuses?, Salmão em flor de sal com crosta de gergelim e ervas frescas sobre puré de zucchini e nirá, ladeado por molho de abacaxi e aipo.

Sabor da Alquimia (vegetariano) – Colina de Geribá, 14. Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival.

Principal: Salteado de camarões com legumes no wok ao estilo Thai (combinação do saquê, leite de coco, perfume de hortelã e toque crocante de macarrão oriental).

Santana Lounge Café (cafeteria) – Rua das Pedras 27

Principal: Batata raclete

Trattoria Primitivo (italiano) – Rua das Pedras, 40.

Prato: Nhoque verde Venezia, massa caseira de nhoque de batata com espinafre e molho de camarões, açafrão, alho poró, creme de leite fresco e aspargos.

Moshi Moshi (japonês) – Av. Tucuns s/n LT 01 QD H ? Blue Tree Park Búzios Beach Resort ? Tucuns ? Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival

Entrada: Tepan de frutos do mar e temaki de salmão

Rua Manoel Turíbio de Farias

Bananaland (quilo) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 50

Prato: Camarão ao terceiro Céu, Camarão oriental ao mel e mostarda com batata ao perfume de alho e limão

Baroque (europeu) – Rua das Palmeiras 7, Manguinhos ? Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival

Prato: prato Alemão, Weisswurst ou bratwurst com linguiça defumada, chucrute (Kraut) roxo alemão, mostarda bavariana e ravesburger Sauce.

Boom (quilo) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 110

Prato: nhoque de batata com recheio de queijo parmesão, molho de tomate cereja, lascas de queijo Gran Padano.

Buzin (quilo) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 283

Prato: Arroz negro, anéis de lula, tentáculos de polvo, mariscos grandes, pimenta dedo de moça e páprica picante.

Cantinho da Batata (batata rostie) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 2 loja 4.

Batata rostie recheada com peito de peru defumado, cogumelos, requeijão e chutney de abacaxi.

Carla Gourmet (quilo) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 152

Prato: Nhoque de fruta pão recheado com carne seca.

La Barceloneta (comida basca) – Rua Cesar Augusto São Luiz, 177 lj 2

Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias

Entrada: Espetinho mediterrâneo.

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Mr. Brad (mexicano, steak house) Rua Manoel Turíbio de Farias, 283

Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias

Principal: Quesadilla de camarões a Vera Cruz.

Mineiro Grill (frutos do mar) Rua Manoel Turibio de Farias, 233

Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias

Principal: Moqueca de Lagosta.

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Pizza Gool (pizza) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 2

Prato: pizza com cream creese, mussarela de búfala, carpaccio de salmão, rúcula fresca e molho verde especial (alcaparras, azeite, alho, salsinha, manjericão).

Sorvete Finlandês (sorveteria) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 122

Sobremesa: Amora e Rosa, sorvete de iogurte, cookie de amêndoas, chocolate branco, calda de amora com geleia de rosas.

Bacalhau de Búzios (português) – Rua Manoel José do Carvalho 100, Loja 2 ? Centro – Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias

Entrada: bacalhau vol-au-vent, clássico da culinária francesa, massa folhada com o requinte do recheio de bacalhau e camarão.

Pimenta Síria (árabe) – Travessa Germiniano Jose Luis, 262 Loja D ? Centro – Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias

Entrada: Kafta duo de pastas, Pastas árabes (homus e babaganuj) servidos com torradas de pão, folhas temperadas, acompanhada de kafta de carne.

Tesouro do Chef (quilo) – Av. José Bento Ribeiro Dantas 5.400 ? Shopping Porto Belo ? Manguinhos – Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias.

Prato: Feijoada de frutos do mar, composta de camarões, polvos, lulas, mariscos, filé de peixe. Acompanha favas cozidas.

Tienda Gourmet (árabe) – Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.605 ? Loja B ? Manguinhos ? Mesa de degustação será montada ficará Rua Manoel Turíbio de Farias

Entrada: Shisbarak in Búzios, Sopa de coalhada com pastéis, no formato varenikes.

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Porto da Barra (Manguinhos)

Bar do Mangue (steak house) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900

Principal: Fetucine com filé mignon e shitake.

Captains Sabores do Mar (frutos do mar) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900

Entrada: Ceviche de lagosta com broa de milho.

Golden Bread (cafeteria/padaria) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900

Sobremesa: Tiramisu

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Quadrucci (italiano contemporâneo) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900

Prato: Camarões ao molho de coral, acompanhado cuscuz negro de quinoa com cogumelos e pimenta biquinho

Valdivia (contemporâneo)

Av. José bento Ribeiro Dantas, 2.900

Prato: Avestruz com molho de Myrtille com risoto de pupunha e nirá

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Zuza (contemporâneo) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900

Entrada: Ravióli de paçoca de camarão e castanha do Pará, coberto com bottarga ralada

Fabio Rossi
Fabio Rossi ()

Famiglia Pizzi (pizza, italiano) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900

Principal: Ravióli recheado com queijo caprese e mussarela de búfala ao ragu de cordeiro e molho sugo.

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