Refúgio em Copa
Petiscos do Felisberto, no Bairro Peixoto, podem ser levados para casa ou virar sanduíches lá mesmo
COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪
No princípio era um restaurante. Alugado o ponto, na esquina das ruas Farme de Amoedo e Visconde Pirajá, em Ipanema, as sócias Martha Miguez e Cláudia Goulart foram surpreendidas por problemas legais que impediram o início das obras. Enquanto a novela seguia na Justiça, as duas, moradoras do Bairro Peixoto, descobriram uma pequena loja na própria vizinhança e mudaram de plano. Abriram na Rua Anita Garibaldi uma graciosa rotisseria chamada Felisberto.
O nome é homenagem ao comerciante português Paulo Felisberto Peixoto da Fonseca (1864-1947), proprietário da chácara que deu origem ao sossegado refúgio no coração de Copacabana. A casa prepara comidinhas deliciosas que podem ser levadas para casa ou saboreadas lá mesmo. Na decoração, que emprestou bastante charme ao espaço de 60 metros quadrados, o balcão abriga saladas e pratos quentes vendidos por quilo. Pela parte fria cobram-se R$ 58,30. Entre as opções disponíveis costuma figurar a saborosa carne louca, composta de filé desfiado, temperado com ervas e azeitona preta, além de pimentões vermelho e amarelo. Tudo pode virar recheio de sanduíche. Delicioso, o pernil suíno com chutney de abacaxi (R$ 81,00 o quilo) vai bem entre fatias da ótima baguete da Pão & Companhia ? de preferência valorizado por creme de mostarda caseiro e queijo gouda. O pedido saiu por R$ 16,50. Outra dica imperdível, o cachorro-quente com queijo brie (R$ 9,90) traz uma gostosa salsicha emoldurada por pão leve e macio. Em horários de maior movimento, o atendimento pode ficar um tanto lento, mas a espera será recompensada.
Felisberto. Rua Anita Garibaldi, 83, Copacabana, ☎ 2256-4301, ? Siqueira Campos (8 lugares). 11h30/20h30 (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.