Continua após publicidade

Hotéis e restaurantes preparam feijoadas para o Carnaval

Preparamos roteiro das feijoadas carnavalescas oferecidas em hotéis, bares e restaurantes cariocas. Escolha a sua e aproveite!

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 12h47 - Publicado em 28 jan 2015, 20h21

Está aberta a temporada de feijoadas na cidade. Além dos ensaios das escolas na Avenida e os blocos que começam a animar as ruas da cidade, nesta época do ano é tradicional para se comer o prato, acompanhado muitas vezes por animadas rodas de samba. A mistura de feijão preto e carnes como lombo, linguiça e pé de porco, é centro das atenções em eventos de hotéis de luxo, barracões de escolas de samba, bares e restaurantes. Para aproveitar melhor o calendário, listamos abaixo os almoços em que a estrela é a feijoada.

HOTÉIS

Windsor Barra

 

No sábado de Carnaval, o hotel lança oficialmente a sua feijoada. Este ano, a homenagem será aos 90 anos do cartunista Lan, que retrata em seus traços e desenhos as mulheres brasileiras. A bateria da escola de samba Unidos da Tijuca anima o evento, acompanhada por passistas, ritmistas e por sua ilustre rainha da bateria, a atriz Juliana Alves. Haverá ainda uma apresentação especial do bloco Mulheres de Zeca, com repertório em homenagem ao cantor Zeca Pagodinho.

O público receberá camisetas do evento, que poderão ser customizadas por alunas da escola de moda Instituto Zuzu Angel. Além da feijoada, o bufê inclui ainda uma estação de caipirinha, batidas, cerveja e refrigerantes.

Continua após a publicidade
  • Quando: Sábado, 14 de fevereiro, das 13h às 19h
  • Quanto: R$ 275
  • Onde: Avenida Lucio Costa, 2630, Barra da Tijuca.
  • Informações e reservas: 2195-5000

Vila Galé

O hotel realiza uma série de feijoadas pré-carnaval no restaurante Inevitável, com bufê que inclui ainda água, cerveja, refrigerantes e batidas. Os almoços serão embalados por grupos de samba.

  • Quando: Sábados, 31 de janeiro e 7 de fevereiro
  • Quanto: R$ 85
  • Onde: Rua Riachuelo, 124, Lapa.
  • Informações e reservas: 2460-4500

Radisson Hotel Barra

Radisson Hotel Barra
Radisson Hotel Barra ()

Para dar as boas-vindas à folia, o restaurante Dom Rosso promove, no sábado de Carnaval, uma feijoada com a presença da escola de samba Unidos de Vila Isabel. Além de apreciar o bufê preparado pelo chef José Ribeiro, o público poderá conhecer os principais sambas-enredo da escola, inclusive o tema deste ano O maestro brasileiro está na terra de Noel, e partitura azul e branca da nossa Vila Isabel, que homenageia os 80 anos do maestro Isaac Karabtchesvky, regente da Orquestra Sinfônica da Petrobras. Os convidados receberão uma camiseta da feijoada, que receberá a customização de integrantes do Instituto Zuzu Angel de Moda.

Continua após a publicidade
  • Quando: Sábado, 14 de fevereiro, das 13h às 18h
  • Quanto: R$ 249 por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam, e de seis a 12 anos têm 50% de desconto
  • Onde: Avenida Lúcio Costa, 3.150
  • Informações e reservas: 3139-8066/3139-8485

Tulip Inn Copacabana  

De 14 a 18 de fevereiro, o restaurante Branche servirá a receita de maneira um pouco mais ousada: feijoada de frutos do mar. Hóspedes e clientes terão direito a uma caipirinha tropical (tangerina, gengibre e pimenta ou jabuticaba) como cortesia da casa.

  • Quando: de 14 a 18 de fevereiro
  • Quanto: R$ 72 + 10%, incluindo uma caipirinha tropical
  • Onde: Avenida Atlântica, 2554, Copacabana
  • Informações e reservas: 3545-5100

Marina Palace

Marina Palace
Marina Palace ()

No restaurante Vizta, o prato será servido aos sábados, com bufê completo, que inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma caipirinha de cortesia.

Continua após a publicidade
  • Quando: Sábados, 14 e 21 de fevereiro, das 12h às 15h
  • Quanto: R$ 60 + 11%
  • Onde: Avenida Delfim Moreira, 630, 2º andar, Leblon
  • Informações e reservas: 3613-5150

+ Ingressos para Desfile das Campeãs já estão à venda

Royal Tulip Rio de Janeiro

O hotel promove feijoadas nos dias 7 e 15 de fevereiro, com almoço no restaurante Aquarela. Na primeira data acontece a a Feijoadíssima, evento da Acadêmicos do Grande Rio. Alémda exibição da bateria do mestre Thiago Diogo, com passistas e participação do casal real da bateria Suzana Vieira e David Brazil, a tarde pré-carnavalesca contará ainda com algumas participações especiais: shows das cantoras Preta Gil e Dani Lima e de Chacal do Sax. O ingresso do evento dá direito à camiseta-convite, feijoada e bebida liberada. 

Já no domingo de Carnaval, o almoço é mais tradicional, com bufê completo, incluindo entrada, prato principal e sobremesas.

  • Quando: Sábado, 7 de fevereiro, às 13h.
  • Quanto: R$ 200. O convite pode ser comprado no barracão da Grande Rio, na Cidade do Samba, na Gamboa.
  • Onde: Avenida Aquarela do Brasil, 75 – São Conrado
  • Informações e reservas: 3323-2200
  • Quando: Domingo, 15 de fevereiro
  • Quanto: R$ 95 + 10%
  • Onde: Avenida Aquarela do Brasil, 75 – São Conrado
  • Informações e reservas: 3323-2200

Caesar Park

Continua após a publicidade
Caesar Park
Caesar Park ()

A vinícola brasileira Dal Pizzol fechou uma parceria com o hotel Caesar Park, em Ipanema, para a tradicional feijoada de carnaval. A feijoada completa será harmonizada com espumantes Dal Pizzol Brut. A atração principal será a bateria da Beija-Flor de Nilópolis, com sambas clássicos nos intervalos entre as apresentações. Sim, feijoada com espumante! Só pra contrariar aqueles que dizem que a feijoada completa só combina com uma cerveja gelada ou uma caipirinha caprichada. A festa terá capacidade para 310 pessoas.

  • Quando: Sábado, 14 de fevereiro, das 13h às 17h30
  • Quanto: R$ 385
  • Onde: Avenida Vieira Souto, 460 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22420-000
  • Informações e reservas: 2525-2513 / 2525-2514

Golden Tulip Regente  

A feijoada do hotel vai acontece nos dias 13 e 20 de fevereiro, no restaurante Forno & Fogão. O prato é preparado com ingredientes especiais e servido com uma variedade de acompanhamentos que promete agradar os paladares mais exigentes.

  • Quando: Sextas, 13 e 20 de fevereiro
  • Quanto: Feijoada – R$ 68 + 10% por pessoa; comida de boteco – R$ 85 + 10% por pessoa (bebida liberada)
  • Onde: Avenida Atlântica, 3716, Copacabana
  • Informações e reservas: 3545-5400

Rio Othon Palace 

Continua após a publicidade
Skylab
Skylab ()

No sábado de Carnaval, o restaurante Skylab oferece feijoada ao som da cantora Flávia Enne, com repertório dedicado às marchinhas de carnaval e os mais famosos sambas-enredo. A apresentação acontece das 11h às 15h, na parte externa do restaurante. O bufê inclui batidas e uma caipirinha de cortesia.

Nos dias 7, 14 e 15 de fevereiro, o hotel promove ainda aulas de samba gratuitas para os hóspedes do hotel.

  • Quando: Sábado, 14 de fevereiro
  • Quanto: R$ 80 + 10% 
  • Onde: Avenida Atlântica, 3264, Copacabana.
  • Informações e reservas: 2106-1500

Praia Ipanema Hotel

No sábado de Carnaval, o Espaço 7zero6 oferece sua feijoada. No sistema à la carte, o prato vem acompanhado com caipirinhas, batidas e infusões de cachaças, agua, sucos e refrigerantes inclusos. O ingresso inclui uma camiseta, que poderá ser customizada na hora do evento por uma pessoa do Instituto Zuzu Angel. Para animar, ritmistas farão uma apresentação com sambas enredos e músicas carnavalescas. 

  • Quando: Sábado, 14 de fevereiro, às 13h
  • Quanto: R$ 200
  • Onde: AvENIDA Vieira Souto, 706, Ipanema
  • Informações e reservas: 2141-4992 / 2141-4990

EVENTOS

Feijoada da Tia Surica

Mulheres de Zeca

Mulheres de Zeca

A primeira edição do ano da Feijoada da Tia Surica conta com a participação especial do bloco Mulheres de Zeca, do qual a própria Tia Surica faz parte ao lado de Dorina, Nilze Carvalho, Dayse do Banjo, Bia Aparecida, Renata Jambeiro e Janaína Moreno. O bloco é uma homenagem a Zeca Pagodinho, uma das figuras mais emblemáticas do samba carioca. A roda será animada ainda pelos Amigos da Portela, com a participação do DJ Alex Correia.

  • Quando: Sábado, 31 de janeiro, das 13h às 17h30
  • Quanto: R$ 50
  • Onde: Teatro Rival Petrobras. Rua Álvaro Alvim, 33/37, Cinelândia
  • Informações: 2240-4469

BARES E RESTAURANTES

Mira!

Mira!
Mira! ()

No domingo de Carnaval, o restaurante  da chef Roberta Ciasca servirá feijoada em clima de festa, com direito a DJ Lincoln Otoni tocando marchinhas e antigos clássicos carnavalescos. O bufê de feijoada completa inclui ainda doces em compota com creme de queijo para a sobremesa e batida de frutas.

  • Quando: domingo, 15 de fevereiro, das 13h às 18h
  • Quanto: R$ 87
  • Onde: Casa Daros. Rua General Severiano, 159, Botafogo.
  • Informações e reservas: 2275-0737.

Volta

Volta
Volta ()

Especializado em gastronomia brasileira, o restaurante serve feijoada completa aos sábados e domingos, de 31 de janeiro a 28 de fevereiro.

  • Quando: sábados e domingos, de 31 de janeiro a 28 de fevereiro
  • Quanto: R$ 95 (serve duas pessoas)
  • Onde: Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico.
  • Informações e reservas: 3204-5406.

Cavist

Cavist
Cavist ()

Para o carnaval, até o dia 28 de fevereiro, as casas de Ipanema, Shopping Leblon e Village Mall, oferecem uma feijoada completa para animar a folia. Para começar e abrir o apetite, é servido um shot de caldinho de feijão e ainda aipim frito e linguicinhas.

  • Quando: Sextas (Ipanema e Leblon) e sábados (Barra), até 28 de fevereiro
  • Quanto: R$ 54
  • Onde: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 403, Shopping Leblon, Leblon. Tel: 3875-1566 / Rua Barão da Torre, 358, Ipanema. Tel: 2123-7900 / Rua Érico Veríssimo, 901, loja A, Barra da Tijuca. Tel. 2493-6161 / Avenida das Américas, 3.900, loja 201, Village Mall, Barra da Tijuca. Tel: 3252-2747.

Armazém Devassa

Armazém Devassa
Armazém Devassa ()

A casa servirá um bufê exclusivo assinado pela chef Andréa Tinoco no sábado de Carnaval e presenteará os clientes com um shot especial de cachaça.

  • Quando: Sábado, 14 de fevereiro, das 12h às 17h.
  • Quanto: R$ 55,90
  • Onde: Hotel Mar Ipanema. Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema.
  • Informações e reservas: 2512-2051/2540-8380.

Benedictine

Benedictine
Benedictine ()

O restaurante italiano lançou um menu especial para o Carnaval. O chef Marcílio Araújo criou um bufê de feijoada completa, com entradas, prato principal e sobremesas. O almoço inclui ainda batidas servidas para degustação. 

  • Quando: Sábado, até 21 de fevereiro
  • Quanto: R$ 65
  • Onde: Avenida das Américas, 3900, 1º piso, Village Mall, Barra da Tijuca.
  • Informações e reservas: 3252-2784

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Tudo o que a cidade maravilhosa tem para te
oferecer.
Receba VEJA e VEJA RIO impressas e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.