Comuns em salgados, as ervas foram parar na sobremesa

Capim-limão, manjericão, cominho... plantas aromáticas são a nova aposta dos chefs na hora de temperar a última etapa da refeição

Cais do Oriente

Em seu primeiro cardápio para a casa, o chef francês Damien Montecer incluiu uma exótica versão da tradicional torta de limão (R$ 22,00) — com recheio aromatizado por manjericão fresco, servida com sorbet da fruta.

Espírito Santa

No reduto de comida brasileira, a chef amazonense Natacha Fink serve rolinhos crocantes recheados de doce de maçã e bacuri aromatizado com cominho e mangarataia, uma espécie de gengibre (R$ 21,00).

Fasano Al Mare

Soufle de chocolate_Fasano al Mare_Lipe Borges CORTE

Soufle de chocolate_Fasano al Mare_Lipe Borges CORTE

Chef do sofisticado endereço italiano, Paolo Lavezzini criou um suflê de chocolate servido com sorvete de canela e calda de capim-limão (R$ 46,00).

Restô

Clafoutis de frutas vermelhas e sorvete de manjericão_Restô

Clafoutis de frutas vermelhas e sorvete de manjericão_Restô

Na casa de Ipanema, o chef Tande Bittencourt prepara um clafoutis de frutas vermelhas (doce francês que lembra uma torta rústica) no copo, coberto por sorvete de manjericão (R$ 21,00).

Sushi Leblon

Bolinho de chá-verde_Sushi Leblon

Bolinho de chá-verde_Sushi Leblon

Um sucesso na carta de sobremesas do badalado japonês, o minicake de chá-verde chega à mesa escoltado por ganache de chocolate branco e amendoim, além de calda de maracujá (R$ 25,00).

Tupac

Húmedo de Chocolate_Tupac

Húmedo de Chocolate_Tupac

Saboroso encerramento no endereço de cozinha peruana contemporânea, negócio do chef Marco Spinoza, o húmedo de chocolate traz diferentes preparos do ingrediente, como um bolo e sorvete, acompanhados de salada quente de morango e manjericão (R$ 28,00).

Zazá Bistrô Tropical

salada de frutas_Zazá bistrô tropical

salada de frutas_Zazá bistrô tropical

O chef Lúcio Vieira prepara uma salada de frutas com calda de capim-limão (R$ 25,00), servida com sorbet de graviola e cristais de gengibre. 

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