Tem visita na cozinha

Bem-sucedido reduto de tira-gostos à moda espanhola, Entretapas recebe o chef catalão Sergi Millet

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Hoje em dia, só pede bolinha de queijo quem quer muito. Para acompanhar os bebes e conquistar a clientela, os bons bares investem cada vez mais em tira-gostos caprichados. Um deles, o Entretapas, conquistou seu espaço ao apostar nos petiscos à moda espanhola que carrega no nome ? as tapas, saborosas receitas típicas servidas em pequenas porções. Essa influência assumida inspira a visita do chef catalão Sergi Millet, cozinheiro do Mas Rabell, restaurante instalado na vinícola Torres, na região de Penedès. O convidado vai preparar em Botafogo dois serviços de menu degustação com pratos da Catalunha.

São sugestões como escudella i broxeta de carn d?olla (sopa de legumes e bolas de carne), frango guisado com camarões, fricandó de carne (fatias de carne entremeadas de toucinho) com espuma de batatas e crema catalana, sobremesa semelhante ao francês creme brûlé. Também está na lista o fideuà, versão da tradicional paella feita com macarrão. Os menus (R$ 89,00 cada um, com oito pratos) serão oferecidos em dois jantares, na terça (22) e na quarta (23), e dois almoços, no sábado (26) e no domingo (27). É necessário fazer reserva.

Jan Santos, mestre-cuca e sócio da casa, cuida do dia a dia. Na varanda ou no salão enfeitado com o desenho de um touro, símbolo da Espanha, são boas pedidas as croquetas de presunto cru (R$ 21,50, quatro unidades) e a porção de batatas fritas apimentadas com chorizo (salame), chistorra (linguiça) e ovos estrelados (R$ 22,50). Na seção de bebidas se encontram a cerveja Estrella Galicia (R$ 6,50 a long neck) e, na carta de cavas (espumantes produzidos na Espanha), a Don Román Brut (R$ 18,00 a taça).

Entretapas. Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo, ☎ 2537-0673 (65 lugares). 18h30/1h (sáb. e dom. 12h/16h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 13,00). http://www.entretapas.com.br. Aberto em 2010.

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