De tirar o chapéu
Anexa à antiga chapelaria Esmeralda, no Centro, a Enoteca DOC lança cardápio de almoço com pratos de preparo esmerado
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Dona da chapelaria Esmeralda, fundada em 1905 por seu bisavô, Christiane Faria deu novo rumo ao negócio. Ela e o marido, Fábio Soares, mantiveram o comércio original, mas transformaram, em 2011, parte do imóvel na charmosa Enoteca DOC. A visita à loja de vinhos, onde a clientela é cordialmente recebida pelo casal, já costumava se alongar com a abertura de uma garrafa, acompanhada de nacos de queijo e outros frios. No mês passado surgiu mais um motivo para esticar o programa: o atraente cardápio de almoço. O capítulo de tira-gostos garante a entrada, mas o couvert (R$ 12,00) também cumpriu bem o papel de abre-alas. Trouxe pasta de bacalhau, abobrinha em conserva, manteiga e torradas finas e crocantes. Depois, foi bela escolha o filé-mignon grelhado em ótimo ponto, escoltado por molho de vinho tinto e arroz cremoso de açafrão (R$ 44,00). Acompanhou o prato o delicioso Peñalolen Cabernet Sauvignon 2010, tinto chileno vendido por R$ 35,00 (meia garrafa) e R$ 68,00 (inteira). Está prometida para breve uma máquina para a oferta de taças.
Avenida Marechal Floriano, 32, Centro, ☎ 2516-4220 (77 lugares). 11h/21h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (porção). → ↔ Aberto em 2011. $$