Roteiro das empanadas

Sucesso entre os cariocas, o salgado argentino ganha casas especializadas e entra no cardápio dos restaurantes da cidade

Depois dos tamakis, dos sorvetes de iogurte e dos kebabs  o carioca elege um novo queridinho que passa a ganhar casas especializadas pela cidade: as empanadas. Receita tradicional da culinária argetina, elas lembram um pastel de formo, mas com uma massa própria e inúmeros recheios saborosos. Nos últimos meses, a cidade ganhou três endereços focados no salgado que tem conquistado o gosto dos moradores da cidade.

+ Conheça três receitas de empanadas para fazer em casa

Confira abaixo um roteiro por endereços especializados, bares e restaurantes que servem o quitute em receitas tradicionais e originais.

Tango

 

Primeira casa especializada em empanadas na Zona Sul, o Tango tem uma decoração toda inspirada na Argentina, com pôsteres de Evita Perón e Carlos Gardel e projeções de filmes dos anos 1920. São sete opções de sabores, com destaques para Humita, com milho, cebola e requeijão (R$ 6);  Saltena, com carne moída, cebola, batata, pimentão, alho e páprica (R$ 7) e a alternativa vegetariana, com espinafre, escarola, abobrinha, azeitona e cebola (R$ 6).Para quem prefere comer em casa, o Tango oferece a opção da compra de empanadas e pizzas no balcão.

Rua Senador Vergueiro, 44 – Flamengo. ☎  22255592/32356774. De domingo a terça, das 17h30 às 1h30, quartas e quintas das 17h30 às 2h30 e sextas e sábados das 17h30 às 3h.

Las Empanadas, El Bodegon

Las Empanadas_Empanada Carne Picante_ credito PH Studio

Las Empanadas_Empanada Carne Picante_ credito PH Studio

O bar que começou no Vidigal abriu as portas no Leblon com doze opções de empanadas em massa fina. São pedidas sem erro as versões de carne bem picante e de queijo com cebola (R$ 6,00 cada uma). Para uma aposta diferente, o chori roll (R$ 10,00) vem com linguiça, queijo e cebola envoltos na mesma massa. 

Rua Dias Ferreira, 605, loja B, Leblon, ☎ 3344-2025 (25 lugares). 11h/0h (ter. e dom. até 22h; sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. http://www.lasempanadas.com.br. Aberto em 2014.

Gonzalo

Gonzalo

Gonzalo

Na casa especializada em carnes uruguaias, as empanadas são uma ótima opção de entrada. Assadas em forno a lenha, são duas opções de sabores:  Criolla, de carne picada na faca e a de queijo, tomate e cebola (R$ 17,00 – duas unid.).

Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Loja C – Leblon.  ☎ 21 3796-3342.  Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 24h; sextas e sábado, das 12h à 01h, domingo das 12h às 24h. http://www.gonzaloparrilla.com.br

Che Boludo

che boludo

che boludo

O mais novo endereço especializado fica na Gávea. São doze opções de sabores entre clássicos, como carne picante com ovo cozido (R$ 5,60) e milho (R$ 5,50) e originais como polvo, calabresa, azeitona preta e batata-baroa (R$ 7,50).

Rua Marquês de São Vicente, 188, Gávea, ☎ 3178-0609 (8 lugares). 12h/23h (sáb. e dom. a partir das 15h). Cc: todos. Cd: todos. ② ↔ Aberto em 2014.

Tragga

Empanada Criolla - Tragga

Empanada Criolla – Tragga

Além das carnes, o restaurante argentino tem suas empanadas como uma das estrelas, já que a receita é da avó do chef Juan Funes. São três opções de sabores: Criolla (R$ 9,00), com recheio de carne agridoce, ovo, azeitonas e passas;  Salteña (R$ 9,00), mais picante, com carne picada na faca, batata, pimentão e pimenta; e a campeã da casa, a empanada de cordeiro (R$ 11,00), recheada com carne de cordeiro preparada por seis horas no próprio molho.

Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá – Rio de Janeiro. ☎ 3507-2235. De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h. Lugares: 108. Cc: todos. Cd: todos  www.tragga.com.br

PEK 170

PEK 170 - Empanadas

PEK 170 – Empanadas

Com forte influência italiana, o bistrô incrementa o seu menu com toques argentinos. As quatro opções de sabores, carne com azeitona, carne picante, linguiça toscana com cheddar e camarão são montadas na hora (R$10 cada). Com uma taça de vinho, o combinado sai por R$ 22.

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 308 – Copacabana. ☎ 21-3281-8494. Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 8h a meia noite; sexta e sábado, das 8h às 2h.

Rei das Empanadas

rei das empanadas

rei das empanadas

Ao longo do dia saem fornadas de dezenove sabores do salgado feito com massa importada diretamente da Argentina. São opções como carne; carne picante e palmito (R$ 4,00), frango, queijo com presunto e queijo com cebola (R$ 3,50). Para quem prefere recheios mais elaborados, camarão, bacalhau (R$ 4,90) e espinafre ao molho branco (R$ 3,50). Para a sobremesa, sugestões como banana com chocolate, abacaxi e maçã com uva passa (R$ 3,00).

Rua Barata Ribeiro, 48 – Copacabana. ☎ 3258-3003. Todos os dias, de 8h30 a 0h.

Pobre Juan

Pobre Juan

Pobre Juan

As empanadas são feitas inteiramente na casa, da massa ao recheio. O maior sucesso é a porção com seis mini salgados que chega em duas versões de recheio: carne com tempero portenho e queijo mozarela com ciboulete (R$25,90 – seis unidades). Para quem prefere o tradicional ou quer apenas uma entrada menor, o restaurante oferece a opção de carne temperada em tamanho normal (R$18,90 – duas unidades). Para 2015, a promessa é o novo sabor de cebola caramelizada.

VILLAGE MALL – Avenida das Américas, 3.900 – 3º andar / loja 301 – Barra da Tijuca. ☎3252-2637. De segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 24h; sábado, das 12h às 24h e domingo, das 12h às 23h.

FASHION MALL – Estrada da Gávea, 899 – 3º andar – São Conrado. ☎3324-5381. De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 24h; sábado, das 12h às 24h e domingo das 12h às 23h.

Corientes 348

empanadas queijo - Corrientes

empanadas queijo – Corrientes

A casa de São Paulo especializada em diferentes cortes de carnes oferece seis opções de recheio: Carne, Carne com passas, Queijo, Queijocom cebola, Queijo com alho poró ou Abobrinha (R$8 cada).

Avenida das Américas. 7777 loja 147ª – Rio Design Barra. ☎ 3648-7008. Todos os dias, das 12h às 24h.www.corrientes348.com.br

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