Meza Bar
União de vodca Ketel One com infusão de baunilha a abacaxi e limão, o shot lemon pie (R$ 16,00) é coroado por brûlé de gengibre ? a casquinha é produzida com maçarico, já na mesa.
Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá,
☎ 3239-1951. 18h/1h (qui. a sáb. até 3h).
Mr. Lam
Depois de pedir o ritual 23 (R$ 38,00), não se espante ao ver o copo chegando de cabeça para baixo. O recurso é utilizado pelo barman Diego Barcellos para manter o aroma da fumaça de canela, à qual será misturada uma dose de rum Zacapa. Antes, a recomendação é comer uma castanha passada no melaço de cana e na farinha picante, para ressaltar o sabor do destilado.
Rua Maria Angélica, 21, Lagoa,
☎ 2286-6661. 19h/0h30 (sex. e sáb.
até 1h30; dom. 13h/23h30).
Paris Bar
Clássico entre as criações de Alex Mesquita, o cloud nine ritual (R$ 38,00) é montado diante do cliente. A mistura de rum envelhecido, extrato de maracujá e bitter de cardamomo é defumada na hora, com fumaça de carvalho francês.
Praia do Flamengo, 340, Flamengo,
☎ 2551-1278. 19h/1h (fecha dom. e seg.).
Stuzzi
Criação de Vitor Barros, o molotov (R$ 25,00) é inspirado em doces da infância. Antes de virar cada um dos três shots de tequila, xarope de framboesa, pimenta e sour mix, o cliente deve mastigar um morango passado na farofinha TNT (aquela substância que explode na boca). A bebida, digamos, detona a brincadeira.
Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 2274-4017. 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h).