O sucesso é doce
Seis meses depois de abrir a primeira loja, Dr. Brigadeiro ganha filial em Copacabana
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ I ATENDIMENTO ✪✪✪
Iniciada há cerca de um ano, a aposta nos brigadeiros gourmets consumou-se em novo filão no ramo de comidinhas. Desde então, empresários que antes trabalhavam apenas com encomendas passaram a exibir seus produtos em vitrines de lojas espalhadas pela cidade. Prova de que o negócio está dando certo, algumas empreitadas já abrem filial. É o caso da Dr. Brigadeiro. Inaugurada em meados de 2011, em Ipanema, a matriz da marca criada por Adélia Goldstein e pela filha, Gabriela, ganhou, no fim de dezembro, um segundo ponto, em Copacabana. A dupla já desenvolveu mais de cinquenta sabores, mas nas vitrines se revezam cerca de vinte opções a cada dia.
Entre as sugestões figuram deliciosas versões de licor Amarula, chocolate com menta e Nutella. Da ala exótica, algumas dicas são gengibre e cardamomo. Mas os preferidos da clientela são a elementar receita de leite condensado e chocolate ao leite e a que leva pistache. Cada bolinha custa R$ 2,80. Como é de praxe, o doce também pode ser degustado de colher, em copinhos de cachaça (R$ 7,00) ou panelinhas esmaltadas de diversas cores e tamanhos (R$ 7,00 a R$ 22,00).
Mãe e filha também preparam bolos. Pedidas como cenoura com especiarias e maçã com castanha-do-pará custam R$ 4,00 a fatia. Outro caminho, o dos quindins (R$ 2,00 cada um), leva a mais surpresas: a receita tradicional ganha a companhia de nozes, pistache, framboesa, limão e laranja. Para acompanhar, um blend de café Nespresso (R$ 4,00).
Dr. Brigadeiro. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 680, loja SSF, Copacabana, ? Siqueira Campos, ☎ 2256-1393 (9 lugares). 10h/19h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ?
https://www.doutorbrigadeiro.com.br. Aberto em 2011.