Sabores de Pernambuco

Sugestões avaliadas pela nossa crítica, Bruna Talarico

Aromas da cozinha de Pernambuco serão sentidos em onze endereços da cidade e outros seis espalhados por municípios vizinhos. De terça (26) a domingo (1º), as dezessete casas incluídas na nova edição do Rio Bom de Mesa vão oferecer cardápios especiais inspirados pela culinária daquele estado do Nordeste. O evento é organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Para garantir o acerto das receitas foram convidados chefs especialistas no assunto, na maioria profissionais bem-sucedidos do Recife. Quem optar pelo menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, vai levar para casa a louça comemorativa alusiva ao festival.

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A maxixada com charque desfiado e pimenta-de-cheiro é a sugestão de Duca Lapenda (Pomodoro Café) para a entrada no Margutta Città, no Centro ? lá, o percurso completo vai custar R$ 94,00. Adriana Didier, do restaurante Beijupirá, prepara no Esch Café, no Leblon, charque desfiado crocante, acompanhado de arroz com angu e cubos de batata-doce no mel de engenho (R$ 45,00 o prato). O prestigiado chef Cesar Santos, da Oficina do Sabor, cuidou da sobremesa do Rancho Inn: o doce de coco verde chega à mesa acompanhado de sorvete de tapioca, cocada com gengibre e açúcar mascavo (R$ 14,00). A lista completa de chefs, cardápios e endereços participantes está em http://www.vejario.com.br.

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