Criada em Roma, Flor Gelato Italiano abre em Ipanema

A sorveteria, instalada numa loja ao lado do Oi Futuro, prepara os gelatti às vistas dos clientes, em sabores originais como guaraná com ginseng

 

Boa dica para quem programa uma visita ao Oi Futuro Ipanema: ao lado do centro cultural foi aberta, há pouco mais de dois meses, a primeira filial carioca desta rede de sorvetes com matriz em Roma. Na loja, o preparo dos sabores é feito à vista do freguês, em um espaço envidraçado no mezanino. Em franca expansão, a cadeia da marca tem mais de dez unidades, metade delas em cidades do Oriente Médio, a exemplo de Dubai, Beirute e Doha. Trazida para cá pelo italiano Giulio Segurini, a casa oferece receitas artesanais, isentas de conservantes e gordura hidrogenada — uma praxe bem-vinda no negócio dos gelati. A textura é ligeiramente menos cremosa do que a de alguns concorrentes já estabelecidos, mas esse detalhe não prejudica o programa. Quase quarenta sugestões se revezam nos balcões refrigerados. Das opções provadas, vale destacar receitas menos triviais, como guaraná com ginseng, romã e o delicioso creme da nonna, feito de ovos e aromatizado com limão-siciliano. Também merecem elogios as de amora, de melancia e, na ala mais cremosa, de pistache, de amarena (a cerejinha italiana em compota) e de avelã. Um ponto a favor da novata é a faixa de preços um pouco abaixo da média. Há quatro tamanhos de copo: baby (R$ 5,00), piccolo (R$ 8,00), médio (R$ 11,00) e grande (R$ 13,00).

Rua Visconde de Pirajá, 44, Ipanema, ☎ 3547-2669,General Osório (10 lugares). 11h/21h (seg. a partir das 15h; qui. a dom. até 22h). Cc:  A, M e V. Cd: todos. Aberto em 2014.

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