Um oásis no caminho
Em um maltratado trecho de rua entre a Glória e a Lapa, o bistrô Nena surpreende com o belo salão e comida saborosa
comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪
A portinhola, ao lado de uma loja de roupas e acessórios na Rua da Lapa, não dá maiores pistas. Um quadro-negro com as sugestões do dia e a pequena placa na discreta fachada são as únicas informações sobre a existência, naquele trecho um tanto feioso entre a Lapa e a Glória, do Nena. Trata-se de uma bela surpresa: quem adentra o restaurante inaugurado em março descobre, depois de percorrer o longo corredor enfeitado por vasos de plantas, um espaço amplo, de pé-direito alto, decorado com esmero. Estantes exibem livros com capa de couro e objetos antigos, enquanto uma enorme luminária feita de utensílios de cozinha metálicos, como escorredores de macarrão e escumadeiras, se impõe no centro do salão. Também chama atenção a parede repleta de espelhos de tamanho, formato e moldura diversos. Logo que se acomoda, o comensal é agraciado com um amuse-bouche (um agrado da chef como couvert) e uma jarra de água aromatizada, também cortesia. Aberto apenas no almoço, o lugar serve receitas brasileiras com toques próprios – as sugestões mudam diariamente. Dica do último dia 8, o filé de tilápia veio sob gostoso molho beurre blanc, à base de manteiga, creme de leite e vinho branco, escoltado por arroz e legumes assados (R$ 28,90). A pedido dos clientes, o picadinho carioca (R$ 27,90) ganhou lugar fixo no menu de quinta-feira. Na versão da chef Dominique Haze, o tradicional prato é guarnecido de um original vinagrete de banana, além de farofa de ovo, pastel de queijo e arroz. As únicas opções de prato principal oferecidas todos os dias são o contrafilé (R$ 27,90) e o filé de frango (R$ 25,90), ambos grelhados e servidos ao lado de arroz, feijão e batata frita. Saboroso, o pudim de tapioca com calda de maracujá (R$ 8,80) costuma aparecer na lista de sobremesas.
Rua da Lapa, 24, Lapa, ☎ 3497-6490 (86 lugares). 11h30/15h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014. $