Coqueteleiras em ação no Rio de Janeiro

Endereços para beber drinques elaborados no Rio de Janeiro não faltam. Confira nove opções da cidade

Baretto Londra

Decoração requintada, DJs em ação após a meia-noite e pocket shows são alguns trunfos do bar no Hotel Fasano. A atração principal, no entanto, é mesmo a carta de bebidas preparada pelo barman André Paixão. Diferente e inusitado, o tamarindo sour leva uísque americano, a fruta que o batiza e sour mix. Outra boa criação é o dutch mojito. Ele é feito com rum de maçã, hortelã, suco de limão e cerveja Heineken. Ambos têm o mesmo preço: R$ 30,00. Para beliscar, cai bem o club sandwich, com pão de miga, frango, tomate, bacon, alface e ovo (R$ 56,00).

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (100 lugares). 20h/4h (seg. a qua. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

Boteco Belmonte

A rede de sucesso criada pelo ex-garçom cea­rense Francisco Antônio Rodrigues Pinto tem na unidade do Jardim Botânico a sua casa mais sofisticada. Por lá, todo dia há uma promoção de drinques em conta. Na lista, que muda diariamente, você pode encontrar clássicos como mojito, cosmopolitan e apple martini por R$ 15,00. Além disso, há novidades entre os petiscos. As coxinhas de galinha com catupiry estão nessa leva (R$ 10,00; quatro unidades), assim como os bolinhos de vagem, com bacalhau ou com carne, de abóbora com camarão ou carne-seca e de brócolis com legumes (R$ 12,00; quatro unidades).

Rua Jardim Botânico, 617, Jardim Botânico, ☎ 2239-1649 (500 lugares). 11h30/3h. Cc: todos. Cd: todos. http://www.botecobelmonte.com.br. Aberto em 2004.

Café Cultural Sacrilégio

Reduto de música animada na Lapa, o imóvel onde viveu o violonista João Pernambuco (1883-1947) não vive apenas das garrafas geladas de Devassa (R$ 10,00; 600 mililitros). O barman Mazinho, funcionário mais antigo da casa, criou alguns drinques para a carta. Um dos mais pedidos é o canarinho (R$ 20,00), que entrou no cardápio durante a Copa do Mundo deste ano. A bebida leva vodca, maracujá, menta e um toque de anis. Para acompanhar, peça os arce burgers (R$ 26,00; seis unidades), mini-hambúrgueres com cheddar e molho barbecue.

Avenida Mem de Sá, 81, Lapa, ☎ 3970-1461 (170 lugares). 19h/2h (sex. até 4h; sáb. 20h/4h; fecha dom. e seg.). Couvert art.: R$ 10,00 (entrada). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2001.

 

Casa Momus

O empreendimento da Rua do Lavradio, de sócios italianos, tem ambiente caprichado, no qual chamam atenção os bancos forrados de veludo, o imponente balcão e a parede de garrafas com iluminação especial. Assinada pelo barman Julio César, a carta de drinques traz criações atraentes. O drink gourmand (R$ 20,00) oferece um percurso por clássicos das coqueteleiras. Sobre uma lâmina de ardósia, mojito, aperol spritz, apple martini e negroni chegam em versões míni, para degustação. Dica mais robusta para acompanhar, o nhoque de batata ao molho de gorgonzola (R$ 38,00) é delicioso.

Rua do Lavradio, 11, Lapa, ☎ 3852-8250 (100 lugares). 11h30/0h (qui. a sáb. até 2h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. http://www.casamomus.com.br. Aberto em 2014.

Mee

Investida do Copacabana Palace na culinária asiática, o restaurante tem ambiente sofisticado, cardápio bem executado e inventiva carta de drinques elaborada pelo chef de bares Paulo Freitas. O smoke on the water tem nome de clássico do rock em função da tequila defumada, que ganha a companhia de abacaxi, romã e alecrim. Seguindo a linha oriental da casa, o bobba fett was here leva saquê, chá-verde, lichia e tapioca de morango. Qualquer das pedidas sai por R$ 32,00 e combina com o espetacular tartare de atum com foie gras (R$ 52,00). 

Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ↕ Cardeal Arcoverde, ☎ 2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014.

Opium criou drinque a base de cachaça

Opium criou drinque a base de cachaça

Opium

Na badalada esquina das ruas Prudente de Morais e Farme de Amoedo, em Ipanema, a casa chama atenção pela gostosa varanda que, à noite, ganha clima romântico. O barman Thiago Mendonça é o responsável pelas criações para acompanhar os pratos de inspiração asiática. Opção recente, o blue garden (R$ 18,00) é feito com suco de abacaxi, gengibre, açúcar e cachaça. Dica apetitosa de entrada para harmonizar com a bebida é o tori furai (R$ 22,00), cubos de frango picantes empanados e servidos com dois molhos: teriyaki e geleia de pimenta.

Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema, ☎ 3687-2014 (80 lugares). 12h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

Prima Bruschetteria

Especializado em bruschettas, como o nome anuncia, o lugar oferece coberturas leves sobre o pão italiano crocante. Uma delas traz burrata e pesto de cogumelos trufados (R$ 12,90). Há novidades na carta de drinques. O mixologista uruguaio Fabian Martinez criou receitas de spritz, servidas em jarra de 1 litro (R$ 59,00) ou em taça (R$ 21,00). Todas as opções usam espumante como base. O limoncello traz o licor italiano e limão-siciliano, o passione junta licor de cassis e melancia e o bellini é feito com licor de pêssego e a fruta em calda.

Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881/ 2512-8298 (60 lugares). 12h/1h (qui. e sex. até 2h; sáb. 11h/2h; dom. a partir de 11h). Cc: M e V. Cd: todos. http://www.primab.com.br. Aberto em 2010.

Rayz

Recém-inaugurado, ocupa o imóvel onde funcionou durante anos a unidade de Ipanema da rede Devassa. O bar fica instalado em um contêiner antigo. De lá saem as criações de Elvis Zonzini, que esteve à frente de casas como Aprazível, Café Del Mar e Fasano. Curiosa, a caipilé de cupuaçu (R$ 21,90) traz um picolé da fruta coroando o drinque feito com cachaça, li­mão-galego e caju. Já o dan (R$ 19,90) tem gim como base alcoólica e inventiva combinação de lichia, flor de laranjeira, limão-siciliano e mel de camomila. Forre a barriga com os gostosos palitos de tapioca e queijo de coalho, acompanhados de melaço de cana (R$ 16,90, seis unidades).

Rua Prudente de Morais, 416, Ipanema, ☎ 2522-0627, ↕ General Osório (120 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Stuzzi

Gastrobar é o termo da vez para definir lugares em que se dá a mesma atenção esmerada aos comes e aos bebes. A casa no Leblon faz jus ao nome. Entre os excelentes drinques executados por Johny Araújo, aposte no veraneio (R$ 29,00), que leva suco de frutas cítricas, a exemplo de grapefruit, além de absinto, licor francês Hpnotiq, bitter de cereja e Absolut Rio, edição especial da vodca sueca que não tem açúcar na fórmula. Já o perfetto lemone (R$ 27,40) reúne bourbon, limoncello, limão-siciliano, maracujá e pimenta. Nas entradas, batatas crocantes chegam coroadas por ovo caipira frito, alho, crisps de presunto de Parma e azeite de trufa (R$ 31,00).

Rua Dias Ferreira, 48, ☎ 2274-4017 (60 lugares). 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. http://www.stuzzibar.com.br. Aberto em 2011.

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